Весенние заботы

Считанные дни остаются до всеми любимого праздника – Международного женского дня. Сейчас главная задача – достойно подготовиться к нему. И как в каждом доме, в каждой семье накануне торжества наводится порядок, так и мы обязаны навести чистоту на улицах краевого центра. Убеждён, что это позволит создать хорошее, праздничное настроение.

Немало уже сделано. Но набранные темпы меня не могут удовлетворить. Поэтому 6 и 7 марта были объявлены общегородскими санитарными днями. Рассчитываю, что в их проведении примут участие общественность микрорайонов и трудовые коллективы города. Администрациям районов я поручил утроить количество бригад, ведущих очистку от песка дорожного полотна. «Горзеленстрой» должен активно поработать на благоустройстве газонов. Необходимо организовать помывку столбов, витрин, остановочных павильонов. Словом, в канун праздника Ставрополь должен, как говорится, выйти из зимы. Начиная со среды, в ежедневном режиме буду лично контролировать ход работ. Так что отсидеться ни у кого не получится.

Значимым событием стал объезд Ставрополя губернатором Владимиром Владимировым. Он еще раз показал большую заинтересованность руководителя края в социально-экономическом развитии краевого центра. Для нас важны и оценки нашей работы, и предложения по оказанию практической помощи в решении городских проблем.

В этом контексте хочу остановиться на некоторых задачах, поставленных перед нами по итогам губернаторского объезда. Во-первых, предстоит ускорить реорганизацию троллейбусного и автобусного предприятий. Вследствие этого муниципальный общественный транспорт должен играть возрастающую роль на магистральных маршрутах, становясь основным элементом в схеме городских пассажирских перевозок.

Во-вторых, уже в ближайшее время мы начнем проектирование многоуровневых дорожных развязок в наиболее проблемных местах. Я поручил до конца недели определиться с местами их возведения, исходя из программы развития транспортных артерий. Будут ли это пересечения улиц Шпаковской и Доваторцев, или улицы Ленина и проспекта Кулакова, или другие перекрестки – посмотрим. Но уже очевидно: в нынешнем году мы должны перейти от слов к делу и разместить заказ на проектирование многоуровневых развязок в ведущих проектных организациях страны. Ради этого мы пойдем на увеличение расходов бюджета, что неизбежно приведет к его дефициту, но другого пути, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, попросту нет. Иначе уже в ближайшей перспективе дорожные пробки удушат город.

В-третьих, дополнительные средства из бюджета мы выделим на строительство ливневой канализации в 204-м квартале, без чего невозможно начать там строительство школы, намеченное на 2014 год. По этим узловым вопросам мы получаем поддержку губернатора, правительства края и, со своей стороны, обязаны проявить максимум расторопности и ответственности.

И еще. Объезд убедил всех, что крытый ледовый каток вышел на загляденье. Это хорошее начинание нуждается в развитии и поддержке, и я предлагаю открыть на базе катка школу фигурного катания. Уверен, что детвора будет с удовольствием заниматься в ней. А возможным скептикам отвечу сразу: несколько лет назад тоже звучали голоса, нужна ли Ставрополю хореографическая школа. Но мы ее построили, она успешно работает, а воспитанники школы побеждают на престижных международных конкурсах. Надеюсь, что и в фигурном катании у нас появятся свои чемпионы.

Андрей Джатдоев, глава администрации Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов