Весна, природа, люди…

.

Вот и наступила весна. Оживает природа, а вместе с этим чудесным временем года обнажается вся грязь и мусор, созданный уже не природой, а нами, ЛЮДЬМИ…

Пройдите по улицам города, не в центре, конечно, а между домами и… меркнут краски весны: разбитый асфальт, дороги и дорожки и мусор, мусор, мусор… Он везде: и на газонах (их, правда, и не видно), и на обочинах дорожек, и у многочисленных магазинов, и в скверах. У нас по ул. Пирогова в прошлом году сделали на месте гаражей аллею Славы (там, где 35-й лицей). Сколько было радости, что наконец-то почти через 25 лет здесь все облагородили, провели освещение в этом месте, сделали детскую площадку, поставили скамейки, где могут отдохнуть пожилые люди. Но… Пройдите сейчас по этой аллее: мусор, все загажено голубями, кусками хлеба, которые жители бросают голубям где попало, скамейки уже кое-где поломаны, там, где не сделали дорожку, люди, как стадо, сами ее протоптали (трудно пройти два лишних шага).

Грустно на это смотреть. Надо признать, что люди у нас не научены элементарным правилам общежития, им не приходит в голову, что семечки и сигареты нужно бросать в урну, а голубей кормить хотя бы в определенном месте и не бросать целые буханки хлеба, а хотя бы крошить этот хлеб, что бросать окурки с балконов – это дурной тон, что разжигать около дома костры и жарить шашлыки – это тоже как-то не способствует эстетике двора, что ставить машины на детские площадки и газоны вообще запрещено, ну и т. д.

Однако и коммунальщики у нас не очень перетруждаются… Раньше были дворники, а теперь они (дворники) убирают только с внутренней стороны своих домов, даже за домами убирают только перед Пасхой, то есть один раз в год. Зимой этих дворников вообще нет, поэтому ни проехать ни пройти. Магазины территорию не убирают вообще. И кружимся мы в вихре бумаг, пакетов, бутылок и прочего мусора.

Т. В. Бондаренко, ул. Пирогова, 64/1.

правила общежития, коммунальные службы, мусор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости