Ветераны? Чемпионы!

Спортивный год начался в Ставрополе со знакового события. Столица края принимала так называемый «турнир поколений» по гандболу, на этот раз приуроченный к рождественским праздникам.
Стоит ли говорить, что ставропольская школа ручного мяча - одна из сильнейших в стране? Это бренд, и убеленные сединами ветераны ручного мяча, триумфально прошедшие по турнирной сетке, а затем одержавшие волевую победу в финале против игроков втрое (!) моложе себя, доказали, что истинное мастерство, как дорогое вино, - с годами становится только лучше.
География турнира ширится, а вместе с тем растет и его популярность. Те, для кого понятие активный отдых - не просто слова, о своем выборе в пользу жарких гандбольных баталий в дни рождественских каникул ничуть не пожалели. Высокие скорости, эффектные комбинации, масса красивых голов - все это ждало болельщиков в спортивном зале «Строитель».
Многолетняя дружба связывает ставропольских гандболистов со спортсменами из Светлограда и Карачаево-Черкесской Республики, а вот гости из города Зернограда Ростовской области приехали к нам померяться силами впервые. «Ветераны», ведомые капитаном команды Иваном Беляевым и тренером Николаем Жуковым, в подгруппе одержали верх над «Ставрополем-80» и зерноградскими гандболистами. В обеих встречах на площадке был неудержим Андрей Цеханов. Кстати, именно он, а также один из героев финального матча Евгений Рытов были впоследствии заслуженно признаны лучшими игроками команды. В финале со счетом 26:23 был повержен дубль «Виктора», некоторые игроки которого уже стоят на пороге основного состава и пробуют свои силы в российской премьер-лиге. Тем ценнее победа ветеранов, среди которых ярко выделялись Евгений Зотин и Михаил Згонников.
Лучшими в команде дублеров стали Иван Протапопов и Роман Бочкарев, в команде Светлограда - Вячеслав Ревегук, в команде «Ставрополь-80» - Андрей Фоменко, в команде КЧР - Юрий Сорока и Сергей Облазков. Любопытная деталь: лучшим игроком команды Зернограда была признана Светлана Оводкова! Единственная леди на гандбольной площадке ни в чем не желала уступать спортсменам-мужчинам.
В этом году клуб ветеранов гандбола в Ставрополе отметит четырнадцатилетие. Казалось бы, срок не столь значительный. Но как же много сделано за это время! Реальными делами, полной самоотдачей на площадке ветераны подтверждают, что любовь к ручному мячу и верность лучшим спортивным традициям - это навсегда. Чем не пример подрастающему поколению? В ближайших планах - встречи, тренировки, новые турниры. Если все получится (стучим по дереву), весной пройдет турнир памяти легендарного ставропольского спортсмена и тренера Виктора Зиновьева.
Пока жив клуб ветеранов, пока в гандбольном сообществе Ставрополя существует незыблемая преемственность поколений и царит исключительное и надежное чувство товарищеского локтя, можно не сомневаться в будущем ставропольского гандбола.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов