Ветераны готовят предложения министру

Валерий Манин
На днях в Ставрополе состоялось заседание Координационного совета региональных ветеранских организаций МВД по Южному федеральному округу. На нем были обсуждены актуальные вопросы социальной защиты ветеранов, их участия в борьбе с преступностью и профилактики правонарушений, воспитании личного состава органов внутренних дел в духе верности присяге, кодексу чести. Участники заседания одобрили опыт работы советов ветеранов ГУВД Волгоградской области и Краснодарского края.

В ходе развернувшейся дискуссии руководители региональных ветеранских организаций на своей третьей в этом году встрече подняли ряд острых проблем совершенствования работы милиции и развития ветеранского движения.

Ветеранов волнует ухудшающееся социальное положение сотрудников милиции, их низкая заработная плата, которая слабо компенсирует рост инфляции и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Однако, несмотря на это, повышение денежного довольствия личного состава и пенсий даже не намечается.

Ветераны МВД, как и военные пенсионеры, обижены на правительство за то, что начиная с 1993 года оно занижало стоимость продовольственного пайка, который входит в размер пенсий. В результате каждый пенсионер недополучил за последние пять лет до 40 тысяч рублей.

На заседании речь шла также о необходимости повышения авторитета милиции среди населения, принятия более эффективных мер со стороны Министерства внутренних дел РФ по искоренению фактов укрытия преступлений от учета, активизации работы участковых инспекторов милиции, восстановлению утраченных позиций в оперативно-разыскной работе.

Участники заседания обратились с предложением в Российский совет ветеранов о проведении встречи министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с председателями Координационных советов семи федеральных округов, на которой они могли бы внести обобщенные предложения по улучшению деятельности органов внутренних дел и сотрудничества с ветеранскими организациями.

Юрий Василенко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов