Ветераны и спорт

Приобщение пожилых людей к активной жизни даже после выхода на пенсию является одной из важных стратегических линий руководства страны. В Ставрополе это находит яркое подтверждение в деятельности командования спортивного клуба армии.

Традиции создавать условия для занятия физкультурой и спортом, заложенные еще в 90-х годах прошлого века тогдашним командиром СКА подполковником Романом Марковым, действуют и сейчас. Ветераны Вооруженных сил, многие из которых не один год несли службу по обеспечению безопасности страны в различных ее уголках - от Крайнего Севера до знойной Средней Азии, за что удостоены не только ведомственных знаков отличия, но и государственных наград, имеют возможность регулярно заниматься спортом на площадках, в тренажерных залах СКА, посещать восстановительный центр. Лучшие участвуют в соревнованиях. Например, полковник В. Марченко, удостоенный ордена Красной Звезды, регулярно выступает на чемпионатах России по теннису и входит в первую десятку среди ветеранов страны. Также в различных теннисных турнирах участвуют А. Бескоровайный, И. Гурьянов, А. Маслов...

Нынешний руководитель армейского спортивного центра Владислав Сивков не только поддерживает традиции, заложенные его предшественниками на этом посту, но и развивает их. Он предоставил возможность на спортивной базе СКА заниматься спортом членам ветеранского теннисного клуба, поддержал идею проведения на кортах подведомственного ему центра в будущем году всероссийского теннисного турнира, посвященного памяти известного на Ставрополье спортсмена, тренера, физкультурного организатора Виктора Зиновьева.

Мы благодарны спортивному руководству СКА за предоставленную возможность путем регулярных занятий спортом поддерживать свою форму.

От имени ветеранов Вооруженных сил России В. Марченко, А. Маслов, Н. Титаренко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов