Ветераны отмечают гармонизацию отношений с мэрией

Глава администрации города Ставрополя провел встречу с ветеранским активом города, в ходе которой рассказал о том, что сделано в городе за последние три-четыре месяца, а также поделился планами на ближайшее будущее.

Зашел разговор и о выделении квартир ветеранам и ремонте жилья. В течение года субсидии на приобретение жилья предоставлены 43 ветеранам ВОВ. На сегодняшний день на учете по обеспечению жильем состоит 20 ветеранов. Единовременное пособие на ремонт жилья в размере 50 тысяч рублей с начала года выплачено 188 ветеранам.

Кроме того, 55 ветеранам и вдовам участников ВОВ выплачены пособия на проведение ремонтных работ на общую сумму 3,5 млн рублей.

Встреча прошла в теплой доброжелательной обстановке, и ветераны положительно оценили деятельность администрации, особенно отметив то, что в последнее время отношения общественных организаций с мэрий гармонизировались, что позволяет оперативно решать любые возникающие вопросы и разрабатывать совместные планы. В первую очередь, по патриотическому воспитанию молодежи.

Этот вопрос сегодня особенно волнует представителей старшего поколения. Ветераны регулярно проводят встречи с подрастающим поколением и с горечью отмечают, что сегодняшняя молодежь не имеет четкого представления о той цене, которой досталась их дедам и прадедам победа в Великой Отечественной войне.

Для восполнения этого пробела со стороны ветеранов поступило очень интересное предложение – установить на одной из центральных аллей парка Победы стелу с информацией о том, сколько жителей Ставрополя ушли на фронт, сколько погибли, отстаивая независимость нашей Родины, сколько мирных граждан были расстреляно фашистами в период оккупации города.

Прозвучали и другие предложения. Например, на Даниловском кладбище есть много могил ветеранов войны. К 70-летию Великой Победы неплохо было бы установить на них одинаковые надгробия.

Шла речь и о создания музея авиационного училища, на базе которого можно было организовать Центр патриотического воспитания молодежи, а также о высадке аллеи в честь летчиков-героев.

Внимательно выслушав все эти предложения, глава администрации отметил их актуальность и сразу же дал соответствующие поручения присутствовавшим на встрече руководителям структурных подразделений администрации.

Заканчивая встречу, Андрей Джатдоев поблагодарил ветеранов за их активное участие в жизни города, пожелал здоровья и благополучия:

— Наше поколение перед вами в неоплатном долгу, и мы сделаем все, чтобы ветераны города Ставрополя чувствовали себя комфортно, — заверил глава администрации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов