Ветром надуло большие убытки

Валерий Манин
Первые весенние выходные были отмечены чрезвычайной ситуацией: 4 марта около 15 часов порывы штормового ветра достигли скорости 25 — 30 метров в секунду. Как сообщает пресс-центр МЧС края, в девяти районах (41 населенный пункт) и в трех городах (Ставрополь, Буденновск, Михайловск) привели к чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением условий жизнедеятельности населения.

Проще говоря, сильным ветром обрывало провода ЛЭП, связи, газопроводы низкого давления. Ветром были разрушены и сорваны крыши жилых домов и некоторых административных зданий.

Решением глав администраций некоторых муниципальных образований в населенных пунктах был введен режим чрезвычайной ситуации. Работы по ликвидации последствий находились и на контроле ГУ МЧС России по краю и в Южном региональном центре МЧС.

Уже в этот день, 4 марта, к восьми вечера во всех пострадавших населенных пунктах были восстановлено и газо- и электроснабжение населения. А вот на восстановление крыш и кровли потребуется гораздо больше времени. В аварийно-восстановительных работах было задействовано 1 196 человек, 217 единиц техники, привлекались сотрудники МЧС края. По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного стихией, составляет 19 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов