Виктория кинолога

Наталья Ардалина
Лучший кинолог во всем Южном федеральном округе работает в Ставропольском управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Таков результат межведомственных соревнований специалистов – кинологов ЮФО, посвященных пятилетию образования Главного управления МВД России по нашему округу.

Владимир Бажко - старший кино-лог-инспектор, капитан полиции Управления ФСКН РФ по СК. Он служит в наркополиции края три года, до этого проходил службу в ГУВД СК, был в «горячих точках», имеет ведомственные награды. Его служебная собака, немецкая овчарка Виктория, неоднократно находила наркотики в ходе плановых оперативно-разыскных мероприятий. Одна из последних ее находок - более трех с половиной килограммов марихуаны в Благодарненском районе. Зелье находилось в замаскированном схроне в подсобном помещении.

Вместе с Викторией Владимир подтвердил высокий класс ставропольских специалистов: набрал на соревнованиях восемьдесят баллов из восьмидесяти возможных. Недаром собака носит гордое имя Виктория – победа. За лучшую работу в виде соревнований «обыск помещения, поиск наркотических средств служебными собаками» Владимир Бажко награжден Почетной грамотой и Кубком.

По материалам пресс-службы наркоконтроля РФ по СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов