Виновна в халатности

Директора детского дома, в котором три года назад собака загрызла 15-летнего подростка, признали виновной в халатности.

«Вечерний Ставрополь» писал об этой трагедии: 2 июля 2007 года около 9 часов вечера Саша Тивилев вышел выносить мусор и неосторожно приблизился к привязанным собакам. Одна из них — помесь кавказской овчарки — напала на мальчика и буквально перегрызла ему горло. 

Дело директора рассматривалось уже во второй раз: сначала Антонина Остроухова была признана невиновной, но кассационная инстанция отменила оправдательный приговор.  Следствие доказало, что директор детского дома знала о содержании на территории учреждения четырех собак, одна из которых отнесена к сторожевым породам, однако не приняла никаких мер к обеспечению безопасности воспитанников.  

Приговором Октябрьского районного суда Антонина Остроухова признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, ей назначено наказание в виде дух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. 

Впереди еще два судебных разбирательства: в отношении водителя, который, судя по всему, и являлся владельцем собак, и воспитателя, отпустившей мальчика самостоятельно выносить мусор. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости