Виталий Коваленко: «Транспортники заслужили похвалу!»

Виталий  Коваленко: «Транспортники заслужили похвалу!»

Вчера в кабинете председателя Государственной Думы Ставропольского края Виталия Коваленко состоялся торжественный прием представителей трудовых коллективов дорожной отрасли края, принимавших участие в реализации партийного проекта «ЕР» «Новые дороги городов России».
Им были вручены Почетные грамоты ГДСК, министерства дорожного хозяйства Ставропольского края и Благодарственные письма руководителя Северо-Кавказского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Сергея Железняка.
Награды вручал Виталий Коваленко, председатель ГДСК, Михаил Кузьмин, депутат ГДСК, председатель комитета Государственной Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, и Иван Ульянченко, председатель комитета Государственной Думы Ставропольского края по социальной политике.
На встрече присутствовали Елена Бондаренко, депутат ГДСК, председатель комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи, и министр дорожного хозяйства СК Игорь Васильев.
Открывая встречу, Виталий Коваленко подчеркнул, что деньги на эти цели – 360 миллионов рублей – были выделены из федерального бюджета по инициативе депутатов партии «Единая Россия», при поддержке губернатора края Валерия Гаевского. Это было сделано в рамках федеральной программы «Новые дороги городов России».
Дорожники, сказал В. Коваленко, трудились в непростых условиях, но результат в городе Ставрополе очевиден — он станет основой дальнейшего социально-экономического развития всего нашего края, ведь сейчас без хороших дорог невозможно представить себе города и села Ставрополья. Дороги, по словам В. Коваленко, всегда были приоритетом федерального центра, и то, что Ставрополь, в числе 32 городов, вошел в программу «Новые дороги городов России», лишний раз это подтверждает.
На первом этапе реализации партийной программы, отметил В. Коваленко, был выполнен капремонт на 17 центральных улицах краевого центра общей протяженностью более 20 километров, было заменено 53 км бордюров. Но впереди у дорожников еще более амбициозные планы — будет продолжено благоустройство транспортных артерий края, а депутаты, заверил участников встречи В. Коваленко, будут и впредь законодательно поддерживать их, обеспечивая устойчивое финансирование всех работ.
Михаил Кузьмин, поздравляя дорожников с заслуженными наградами, подчеркнул, что ему особенно приятно подводить итоги столь мощного партийного проекта. На его фоне особенно четко видно, как краевой центр преобразился — он словно стал просторнее, и это подметил знакомый Михаила Кузьмина, который гостил недавно в Ставрополе. М. Кузьмин отметил и усилия депутатского корпуса Ставропольской городской Думы, которым, пожалуй, впервые пришлось участвовать в столь масштабном проекте и принимать оперативные решения для его обеспечения. А теперь, подчеркнул М. Кузьмин, мы с удовлетворением будем докладывать федеральному центру об итогах работы, которая действительно выполнена на «хорошо» и «отлично».
Один из участников встречи, Роман Ворсин, в ответном слове поблагодарил за полученные дорожниками награды и сказал: мы изначально знали, что работать будет сложно, но соблюдали четыре правила: высококлассное мастерство, техническое сопровождение, качество и обеспеченность законодательных решений и, конечно, умелое руководство. Теперь мы уверены, сказал инженер, что 2010 год будет закончен в отрасли с высокими производственными показателями...
На встрече в кабинете председателя ГДСК прозвучала и еще одна приятная новость: в крае ремонт дорог будет продолжен, и на эти цели уже заложено в бюджет будущего года более 283 млн рублей.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов