Владимир Владимиров встретился с «детьми войны» Ставрополья

Пресс-служба губернатора СК

из официальных источников

Владимир Владимиров провёл встречу со ставропольцами - «детьми войны». В ней также приняли участие депутаты региональной Думы, руководители краевых профильных министерств.

Глава региона поблагодарил активистов ветеранского движения за активный и плодотворный диалог.

– Спасибо за вашу активную позицию и неравнодушие, за ваши предложения по развитию Ставрополья, которыми вы делитесь на наших встречах. Опираясь на поставленные вами вопросы, мы работаем над тем, чтобы жизнь людей в родном крае становилась лучше, – отметил Владимир Владимиров.

Как прозвучало на встрече, итогом такого диалога стало само закрепление статуса «дети войны» краевым законом, который был разработан по инициативе Владимира Владимирова и принят в декабре прошлого года.

С 1 июня текущего года на Ставрополье начаты единовременные денежные выплаты «детям войны». Свыше 75 тысяч человек уже получили средства через банки. Ещё для 66 тысяч ставропольцев средства перевели по Почте России, идёт их доставка.

Как отметил Владимир Владимиров, выплата осуществляется всем «детям войны», получившим удостоверения, в том числе тем, кому оказываются другие, федеральные или краевые, меры социальной поддержки. Планируется, что выплата будет ежегодной.

Отметим, сегодня в крае проживает около 160 тысяч «детей войны», из которых более 140 тысяч человек уже получили соответствующие удостоверения.

социальная поддержка, Ставропольский край, губернатор Владимир Владимиров, дети войны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»