Владыка посетил СГУ

Наталья Буняева
Вчера в Ставропольском государственном университете состоялась рабочая встреча председателя подкомиссии по свободе совести Общественной палаты Российской Федерации епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана со студентами и преподавателями вуза.

Это мероприятие организовано в рамках подготовки общественных слушаний по этноконфессиональной ситуации на Северном Кавказе, которые инициирует Общественная палата РФ.

Участники обсудили проблемы стабилизации этнополитической обстановки в регионе, ход межкультурного и межконфессионального диалога, поговорили о том, как идет в нашем крае формирование российской идентичности и гражданского патриотизма.

Своими мнениями на эту тему поделились с Владыкой ученые СГУ, имеющие большой опыт экспертной работы, докторанты и аспиранты философских, исторических, социологических и политологических специальностей.

ОБЩЕЕ ГОРЕ

5 мая в России и Армении был объявлен траурным днем. Вчера в ставропольских храмах прошли заупокойные службы.

Армяне, жители и гости города, молились за упокой погибших в армянской апостольской церкви Сурб Марьям Магдагенаци (Св. Марии Магдалины). «Это общее горе, и его надо пережить. Мы молимся о душах невинных людей, так трагически ушедших от нас…» Так говорили люди, собираясь на молебен. Молились за погибших и в православных храмах. В Андреевском кафедральном соборе также отслужили заупокойную службу. В Армении траурным днем объявлена и суббота.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов