Власть подводит итоги выборов

Ольга Метёлкина

Вчера в поселке Рыздвяном во Дворце культуры и спорта ООО «Кавказтрансгаз» на семинар-совещание собрались руководители краевых органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Ставропольского края. Обсуждали итоги выборов Президента России. Вел семинар губернатор Александр Черногоров.

С основным докладом выступил заместитель председателя краевого правительства Юрий Шалалыгин, который возглавлял ставропольский штаб Дмитрия Медведева. В целом он дал положительную оценку итогам голосования, много хвалил территории, особо отличившиеся в плане явки и числа голосов, поданных за избранного Президента, отметил роль в этом партии «Единая Россия».

Схожие оценки в своем выступлении дал и глава края. Александр Черногоров особо отметил, что результаты выборов в крае согласуются с общефедеральными. Среди выступлений, прозвучавших в прениях, нельзя не отметить заявление председателя избирательной комиссии края Бориса Дьяконова. А сказал он ни много ни мало то, что крайизбирком готов отказаться от судебного преследования группы депутатов Госдумы СК при условии, если они признают то, что им вменяют в вину правоохранительные органы и КИК – в частности, подкуп избирателей. Борис Дьяконов надеется, что это поможет избежать подобных правонарушений в будущем и сделать выборы чистыми и прозрачными.

Завершилось мероприятие вручением краевых наград, ценных подарков и почетных грамот лучшим по итогам выборов руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Свою оценку семинару и ситуации в целом дал депутат Государственной Думы России, исполняющий обязанности секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Зиновьев. Для этого он выкроил несколько минут для прессы перед началом совещания.

– Сегодня мы подводим итоги организационной, партийной работы в Ставропольском крае, работы всех администраций районов, городов – как и насколько синхронно мы провели важное и очень ответственное мероприятие, а именно выборы в Государственную Думу нашей страны, выборы Президента России, - сказал Василий Васильевич. - Считаю также, что мы уже определились с нашими действиями по реализации тех программных задач, которые перед нами поставил Владимир Владимирович Путин в своей Стратегии развития России до 2020 года. Ведь никто за нас ничего не сделает, если мы сами не поймем, что нам надо делать. IX съезд «Единой России» показал, что страна сплачивается вокруг Владимира Путина, Дмитрия Медведева, а теперь еще и нашей партии. И сегодня мы настраиваем себя на реализацию тех масштабных планов, которые мы должны будем исполнять.

Вадим ДУБИЛО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов