Вместе - к победе над кризисом

Вместе - к победе над кризисом
31 января на главной площади Ставрополя состоялся митинг в поддержку антикризисных мер, принимаемых руководством страны, под лозунгом «Народ - Медведев - Путин! Вместе победим!». Мероприятие стало одним из самых массовых, проходивших в последние годы в городе, - в нем приняли участие около восьми тысяч ставропольцев. Только один Октябрьский район столицы края представляли более 2 тысяч человек. В этом, конечно, сыграла свою роль и солнечная, почти весенняя погода. «Единороссы» пригласили всех, кому дорога наша страна и будущее своих семей, открыто заявить о своей поддержке антикризисных мер и добиться их реализации. На их призыв откликнулись сотрудники десятков предприятий, вузов, учреждений. На площадь пришли представители 32 общественных организаций, а также казачества и профсоюзов края. Люди держали в руках Государственные флаги России, партийные знамена, растяжки с лозунгами «Медведеву, Путину - верим!», «Россия - вперед!», «Наши деньги - нашим людям!», «Вместе мы победим!» и многими другими.

Не прятаться от проблем

Открыл митинг секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Гонтарь: «На этой площади собрались неравнодушные люди. Пришли те, кому небезразлична судьба страны, судьба края, сегодняшнее положение и наш завтрашний день. После нескольких лет устойчивого развития, которые дались России большим напряжением сил нашего народа, руководства страны, когда наша страна в короткий промежуток времени встала на ноги, окрепла и заявила о себе, заявила как великая держава в мире, мы неожиданно столкнулись с новым вызовом и с новой проблемой. Имя этой проблеме - мировой финансовый кризис. Ее причина - необузданное стремление США к финансово-долларовому монополизму, который потерпел крах. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас и с которыми можем столкнуться впредь, - это трудовая занятость, рост цен, снижение производственной деятельности, проблемы с кредитами, уже взятыми и выданными. В такие периоды ударов кризиса жизненно важны консолидация и согласие в обществе, соединение усилий всех властей и граждан. Как ничто другое, нам нужна консолидированная, сильная власть. В России всегда объединялись перед лицом опасности и совместными усилиями преодолевали трудности и невзгоды!».
На митинге также выступили представители различных слоев населения: профсоюзов, ученых, ветеранов, предпринимателей, рабочих, бюджетников.

Разорвать порочный круг

Председатель Ставропольского регионального отделения общероссийской общественной организации предпринимателей «Деловая Россия» Евгений Бондаренко подчеркнул, что федеральная власть, правительство страны во главе с лидером «Единой России» Владимиром Путиным выделило на поддержку экономики и банков сотни миллиардов рублей. Государственные деньги застряли в банках. Кредиты недоступны для простых людей, потребителей продукции и услуг, производимых предпринимателями. В результате получается порочный круг: у людей нет денег на товары, а у предпринимателей - средств для создания рабочих мест и производства. Надо спросить финансистов: где эти деньги, которые выделены для поддержки банковского сектора и экономики в целом? Кредиты необходимы под 5, а не под 25 - 30 процентов.

Антикризисные меры парламента

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Ищенко в своем выступлении акцентировал внимание участников митинга на антикризисных мерах парламента страны, предпринимаемых в рамках поддержки действий Президента России и премьер-министра РФ: «Инициируемые Президентом России Дмитрием Медведевым и правительством во главе с лидером «Единой России» Владимиром Путиным законопроекты, которые направлены на преодоление кризиса, рассматриваются Госдумой в первоочередном порядке. За несколько недель федеральной Думой принят целый ряд законов, касающихся антикризисных мер.
Мы расцениваем кризис как возможность кардинального обновления и усиления экономического потенциала нашей страны, поэтому поддержка курса лидеров государства будет только усиливаться».

Кризис - не повод разрушать страну

Вместе - к победе над кризисом

Студент исторического факультета Ставропольского государственного университета Сергей Наумов в своем выступлении на митинге обратил внимание на то, что сейчас тяжелый период в жизни нашего государства, мировой кризис оставил свой отпечаток на экономике и как следствие - на нашем благополучии. Некоторые силы пытаются воспользоваться этой ситуацией и набрать политические очки. А завершил свою речь молодой человек такими словами: «Кризис - это не повод разрушать нашу страну, и тем более не средство. Никто не хочет возврата в прошлое! Россия переживала много кризисов, переживет и этот!».
От профессорско-преподавательских работников и науки выступил доцент кафедры философии Ставропольского аграрного университета Виктор Козаченков: «Я - не член «Единой России», но пришел на митинг, чтобы поддержать президента и премьер-министра. В сложившейся ситуации необходимо обратить особое внимание на вопросы подготовки кадров, развитие научного потенциала страны и ее регионов. Но самым главным орудием успеха в борьбе с кризисом должно стать единение народа вне зависимости от политических убеждений и пристрастий. Тем более к этому надо стремиться на фоне разворачивающейся антироссийской истерии в некоторых странах. Наша сила - в единстве. Вместе - победим!».

Нужно объединяться

Председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны микрорайона № 15 Октябрьского района Константин Федорович Латаш сказал следующее: «В этот трудный час для Великой Руси, а имя этому часу - «кризис», обращаюсь к вам с просьбой - давайте объединимся разумом и делом - долой распри! У сильной России есть, к гордости нашей, сильный Президент - Дмитрий Анатольевич Медведев. По его мудрому разуму восторжествовал реальный приоритет - это человек: от рождения до старости. Все, кому дорога наша страна, будущее своих семей, должны поддержать антикризисные действия нашего государства».
Директор городской музыкальной школы № 4 Наталья Овсянникова отметила, что современная Россия - это абсолютно не та страна, которая была десять лет назад. После эпохи культурного застоя, эпохи деградирования началось возрождение культуры. Появились хорошие отечественные фильмы, вновь популярным стало чтение, государство стало больше уделять внимания именно культуре. По-иному не может и быть. У великой страны - великая культура. А Россия всегда таковой была, будет и останется, несмотря ни на какие финансовые катаклизмы. В заключение Наталья Овсянникова подчеркнула: «Подтверждением вышесказанному служит и политика руководства страны в период разразившегося кризиса. Напомню, что в начале 90-х, в 1998 году первые лица государства бросили свой народ и предприятия на произвол судьбы - спасайтесь, кто как может. Сегодня мы видим, как руководство страны, руководство края предпринимают все усилия, чтобы из кризиса мы вышли с минимальными потерями. Мы надеемся на партию «Единая Россия», на Путина, на Медведева. Когда мы едины - мы непобедимы! Мы все сможем преодолеть!».

Мнение простых людей

Мнение простых жителей города выразила в своем выступлении член Совета микрорайона № 17 Оксана Бошно. По роду деятельности ей приходится в каждодневном режиме сталкиваться с проблемами граждан: «Одной из самых сложных проблем горожан сегодня является рост тарифов на газ и энергоносители. Они не только прямо бьют по кошельку, но и отражаются на тарифах ЖКХ, а те, в свою очередь, тут же сказываются на стоимости услуг прочих учреждений. К примеру, на стоимости услуг детских дошкольных учреждений, спортивных секций и клубов. В интересах страны, края, города и горожан сегодня было бы принятие решения о замораживании тарифов на уровне 2008 года! А курс Президента и Правительства России, разумеется, необходимо поддержать. Таково мнение абсолютного большинства жителей Ставрополя».

Резолюция

По итогам митинга руководитель исполкома Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Грибенник зачитал текст резолюции, которую единогласно одобрили участники митинга. Закончился митинг символически и очень красочно - под музыку на площади было развернуто огромное полотнище Государственного флага России, что еще раз подчеркнуло величие и силу духа нашего народа. Ведь вместе мы способны преодолеть любые трудности.

Олег Чесноков.
Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
как думаете, господа, что митинг значил этот? а это, знаете, когда собрали пенсов и студентов с условьем выполнить желанья: пенсионерам - новые подметки студентам - трояки в зачетки. взамен: администрации - признанье вот так и получилось славно - событие свершилось справно! знамена, флаги и флажки и серпантина завитки итог всего - банален крайне: пенсионеры - по домам лениво студенты от деканов втайне по скверам разбрелись пить пиво...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
О, как же все таки СМИ умеют делать конфетки из продуктов жизнедеятельности. Митинг говорите? Вот если по совести, вы бы пошли в 12 часов дня на площадь, чтобы говорить и слушать, что у вас все хорошо, а будет еще лучше? Так, по велению сердца. Да нет же. Когда человеку хорошо, он наслаждается этим. Когда плохо, он может материться, негодовать, бить посуду или морду, одним словом протестовать. Выражать восторг и водушевление, когда плохо, свойственно разве что оседлым племенам, молящим бога о дожде. Или зомби. И конечно уж не солнечная погода сыграла роль в масштабности мероприятия, а тень пистона нависшая над наиболее уязвимыми частями тел студентов и бюджетников. Причем цинизм ситуации в том, что раньше помнится хоть деньги давали, за участие в подобных представлениях. А сейчас, не придешь - получишь проблемы. А проблемы в период кризиса никому не нужны. Так и насобирали 8 тысяч... "...всех, кому дорога наша страна и будущее своих семей, открыто заявить о своей поддержке антикризисных мер и добиться их реализации" - очень красиво и возвышенно звучит, но если задуматься смысла никакого. Это отличная мантра. А мантры обычно имеют вполне конкретное предназначение - вводить человека в транс... де жавю не испытываете? Вот я, например да. Привет дедушке Брежневу.. Кстати, а почему автор ничего не упоминает о чудных лозунгах, что были написаны на транспорантах. Например "Мы поддерживаем отечественный автопром". По моему, с таким же успехом можно было написать "Мы согласны жрать подножный корм" или "Будем ездить на примусах, лишь бы вы улыбались" Во всем виновато США? Конечно. Безусловно это они надоумили Россию восемь лет только тем заниматься, что качать газ и нефть и забить на развитие экономики... Сволочи... А еще они убили Кенни... Антикризисные меры? Для справки, если кто не знает, к чему привела такая антикризисная мера, как поддержка банков, на которую правительство угрохало миллиарды: деньги были выделены, а банки тут же, не будь дураки, перевели эти средства в доллары, и рубль закономерно пополз вниз. И не с финансистов надо тут спрашивать. А с того, кто изначально промохал. Так, между прочем, кто у нас председатель правительства? Если не ошибаюсь, Путин. Вместе мы победим! Ура, вперед к победе над здравым смыслом! Кстати, все это действо на площади подчеркнуло отнють не силу духа и величие народа, а отсутствие желания думать... отчего же не вспомнить историю? В Германии тридцатых годов прошлого века, помнится, тоже очень много говорилось о силе духа и величие народа, о том что нация, заключенная в кольцо врагов встает с колен, о том, что надо сплотиться вокруг лидера и дать отпор тем, кто своими разговорами мешает движению к великому будущему. Никто не помнит, что там произошло потом?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов