Вместо вермишели - мак

Ольга Токмакова
В Ставрополе сотрудники оперативно-разыскной части УБЭП ГУВД края обнаружили подпольный цех по расфасовке мака. Сам по себе он не является наркотиком, но сделать из него «дурь» можно. В пачки и упаковывалось как раз такое количество мака, которое необходимо для приготовления наркотической дозы.

Всего сотрудниками УБЭП было изъято 24,5 тонны сырого мака. Часть хранилась в мешках, а более пятисот коробок уже были готовы к реализации.

Деятельность подпольного цеха удалось раскрыть благодаря оперативной информации о том, что в Ставрополь завозятся семена мака под прикрытием торговой марки «Анаком». И действительно, документы утверждали, что в пачках находится вермишель. Потом привезенный из различных регионов мак расфасовывался в картонную тару на специальном технологическом оборудовании.

В настоящее время двое подозреваемых в организации подпольного цеха находятся под подпиской о невыезде. А сегодня суд примет решение, что же делать с изъятым маком. Начальник ОРЧ УБЭП Сергей Авраменко считает, что самое правильное – уничтожить его.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов