Во всех возрастах

Так уж случилось, что во время первомайских праздников на территории Южного федерального округа прошло несколько крупных шахматных турниров, в которых принимали участие и ставропольские спортсмены.

КИСЛОВОДСК
В кисловодском оздоровительном лагере «Сосновый бор» завершилось Открытое первенство Ставропольского края по так называемым быстрым шахматам, в котором приняли участие почти сто спортсменов изо всех уголков Российской Федерации.
  В итоге, набрав (по швейцарской системе) 8,5 очка из 9 возможных, чемпионом Ставропольского края стал международный гроссмейстер из Кемерова Павел Смирнов.
  А вот для определения двух призеров потребовались дополнительные коэффициенты, так как у международного мастера из Сочи Тимура Асанова и мастера FIDE из Предгорного района Дмитрия Рожко оказалось по семь очков.
Судьба улыбнулась Асанову, который и получил серебряную медаль.

СОЧИ
В знаменитом гостиничном комплексе «Дагомыс» прошло первенство России по шахматам среди юношей и девочек, в котором принимали участие 1500 человек из 74 территорий Федерации.
Честь ставропольской шахматной школы поддержала пятиклассница общеобразовательной средней школы №37 управления образования администрации краевого центра Диана Папиянц.
Ученица мастера спорта Михаила Еремина, тренирующаяся в городском шахматном клубе «Белая ладья», стала победительницей соревнований в своей возрастной группе.

ВОЛГОГРАД
Блестяще в Волгограде на первенстве Южного федерального округа по шахматам, проходящем по программе всероссийских состязаний на призы клуба «Белая ладья», выступила сборная команда Ставропольского края, честь которой представляли ученики пятигорской средней школы №30 родные сестры Сола и Нонна Конджорян, их двоюродный брат Тигран, а также Даниил Поляков.
Дружная четверка стала победительницей регионального турнира и теперь в период с 12 по 18 мая примет участие в первенстве России, которое пройдет в подмосковном городе Чехов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов