Вопрос «Кому на «Руси» жить хорошо?» больше не актуален

Ольга Метёлкина

В минувший понедельник в крае начал вещание новый радиоканал «Маяк FM–Ставрополь». Накануне в Доме радио на улице Артема состоялась его презентация. С 15 января филиал Всероссийской государственной телерадиокомпании ГТРК «Ставрополье» стал сетевым партнером радиоканала «Маяк–FM». Для рядовых слушателей это означает, что они больше не услышат передач радио «Русь» и «Пятая вершина» ­ на их частоте теперь будет вещать новый радиоканал.

Как прокомментировал директор ГТРК «Ставрополье» Михаил Лукаш, слушатели получат новый информационный продукт отечественного радиовещания. В круглосуточном режиме можно будет слушать новости, репортажи, актуальные интервью и комментарии специалистов по самым животрепещущим вопросам, разнообразную информацию о событиях в России и за рубежом, политические ток­шоу и, конечно же, музыку. М. Лукаш затруднился точно сказать, какова будет доля регионального вещания в этом проекте, но заметил, что она будет значительной. И слушателям придется привыкать только к голосам московских ведущих, поскольку ставропольские так и останутся в эфире.

Шеф­редактором Ставропольской дирекции «Маяк­FM» стал Игорь Воронин, имя и голос которого у радиослушателей ассоциируется с программами радио «Русь». Он сдержанно прокомментировал событие, сравнив новое радио с молодым вином, которое еще бродит. Однако, по словам И. Воронина, творческие силы, которые завоевали для радио «Русь» звание лучшей региональной радиостанции, будут достойно работать и в новом проекте.

Презентация радиоканала проходила в рамках еще одного проекта ­ первого заседания телерадиоклуба ГТРК «Ставрополье». Для участия в нем были приглашены руководители ведущих СМИ края, а также министр массовых коммуникаций, информационных технологий и связи Ставропольского края Ф. Бармин.

На первом заседании речь шла о полноценном доступе к информации жителей всех районов Ставрополья и о том, что пока мешает осуществить это в полной мере. Ф. Бармин проинформировал собравшихся о том, что Ставрополье давно готово перейти на цифровое вещание, но сумма в 600 млн рублей для реализации этого проекта пока неподъемна для краевого бюджета. Не обошли вниманием и политику. В частности, журналистов интересовало, как относятся руководители СМИ к принадлежности сотрудников к той или иной партии.

В завершении встречи М. Лукаш подчеркнул, что заседания телерадиоклуба будут регулярными, и пригласил журналистов краевых средств массовой информации для участия в них.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов