Воспитать солидарное общество

Воспитать солидарное общество

Северо-Кавказским федеральным университетом и органами исполнительной власти края подписано Соглашение о совместных действиях с целью гармонизации межэтнических и этноконфессиональных отношений, для предупреждения этнического и религиозного экстремизма в молодежной среде.

Документ трехсторонний: он объединяет усилия университета, комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества и краевого комитета по делам молодежи.

В день подписания соглашения в СКФУ собрались представители министерства образования края, все руководители национально-культурных объединений, представители казачества, студенты вуза. В состав президиума вошли заместитель председателя краевого правительства Дмитрий Грибенник, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александр Коробейников, начальник управления организации охраны общественного порядка главного управления МВД России по Ставропольскому краю Сергей Бабин, член комитета Думы СК по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Сергей Шевелев, председатель краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев, председатель комитета СК по делам молодежи Ирина Шатская.

С приветственным словом к собравшимся обратилась ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская.

– Значимость такого документа всем понятна. Каждый из участников Соглашения несет ответственность за то, чтобы наша молодежь росла в здоровой идеологии, философии и культуре. Чтобы у каждого молодого человека было зрелое и осознанное понимание своей принадлежности к российской нации - вне зависимости от этнической или конфессиональной принадлежности. Эти вопросы поднимаются сейчас и на уровне государства. Нам необходимо формировать солидарное общество: прививать культуру межнационального общения. А Соглашение позволит нам проводить более содержательную работу в этом направлении.

Дмитрий Грибенник также отметил, что подписание Соглашения – это хороший посыл к решению названных проблем.

Александр Коробейников подчеркнул, что только активная позиция подрастающего поколения поможет двигаться в направлении урегулирования межнациональных отношений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов