Вот так подарок

Валерий Манин
Каждый год 8 марта Надя отмечала двойной праздник – общий со всеми женщинами Международный женский день и свой, личный – день рождения. Поэтому и настроение всегда было вдвое лучше, радостнее.

В этом году все начиналось как обычно: с утра поздравили сестра Татьяна и ее муж, с которыми Надежда жила в одном доме. Позвонили все друзья и знакомые. На вечер было назначено застолье. Позже приехала мама из Грачевки, и все вместе начали готовиться к вечеру. Потом зашел поздравить 25-летний сосед Андрей, подарил букет цветов. Собственно, тут и начинается история.

Соседи были знакомы уже около двух лет, дружили домами, заходили друг к другу в гости без стука. Так и в этот раз, слегка подшофе Андрей слонялся туда-сюда между своим домом и соседским. Примерно через час после первого посещения он опять зашел в гости, чтобы попросить сигарету. Как раз в этот момент Татьяна с мужем выходили из дома – они отправлялись в магазин за недостающими продуктами. Сигарет у выходящей пары не оказалось, и Андрей вошел в дом. На кухне никого не было — Надя ушла в комнату, чтобы уложить волосы феном. Вместе с ней ушла и мама.

На столе таинственно поблескивал оставленный сотовый телефон – «Самсунг» серебристого цвета. Недолго думая, Андрей взял его, выключил и отправился к себе. Оставив телефон дома, молодой человек пошел к своему знакомому.

Надя, уложив прическу, решила позвонить сестре – уж очень долго они не возвращались из магазина. Но телефона не нашла, хотя точно помнила, что оставляла его на кухонном столе. Попробовала найти трубку традиционным способом – набрала свой номер с маминого мобильника – но «телефонная девушка» милым голосом сообщила, что «аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Ни первого, ни второго быть в принципе не могло, поэтому в голову хозяйки закралось подозрение, что телефон украли. На всякий случай Надя еще позвонила с маминой трубки сестре, спросила, не видела ли она телефона. Но Татьяна ответила, что когда они с мужем выходили из дома, мобильник лежал на столе, а в дом в этот момент заходил сосед. После этого Надя вызвала милицию.

Приехавшим оперативникам Надежда сразу сказала, что подозревает в краже соседа – кроме него, в дом никто из посторонних не заходил, к тому же Андрей был пьян.

Задача не оказалась слишком сложной – стоило сотрудникам милиции спросить Андрея, не видел ли он телефон своей соседки, как тот сразу признался в краже. Сказал, что оставил выключенный мобильник дома и выразил готовность вернуть его хозяйке. Тем не менее двойной праздник был безнадежно испорчен.

Раскаявшемуся соседу суд назначил условное наказание в виде полутора лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

При содействии прокуратуры

Ленинского района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов