ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И «АРТЕМЬЕВ» ДЕНЬ... Как идет снижение цен на бензин на Ставрополье?

Владислав Секачев
ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И «АРТЕМЬЕВ» ДЕНЬ... Как идет снижение цен на бензин на Ставрополье?

И что получилось? Кто-то снизил на рубль, кто-то на полтора, а кто-то на четверть рубля, на 25 копеек. На сильный ход — сильный ответ, что говорить...

В своем недавнем телевизионном выступлении руководитель (ФАС) Игорь Артемьев признался, что лично объезжал заправки и понял, что к чему: практически никто и не подумал удешевлять нефтепродукт. Игорь Юрьевич вполне справедливо указал на несоответствие законов и положений: пока у нас в стране не снизится налоговая нагрузка на нефтепродукты, ситуация не изменится. По сути мы сейчас ноздря в ноздрю с Америкой идем! Но зарплаты-то и пенсии при этом не сопоставимы.

Что у нас? В краевом антимонопольном комитете состоялось селекторное совещание с федеральным руководством. О его результатах мы расскажем дополнительно. А пока о ситуации на ставропольском «бензиновом рынке» поговорили с руководителем управления федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Владимиром Рохмистровым. И выяснили, что пока серьезное снижение цен на бензин претерпели оптовые цены. Не розничные... На дизельное топливо — оптовая цена снизилась на 16 процентов, 76-й бензин тоже оптом подешевел на 5 — 8%. Самый «ходовой» - 92-й, подешевел на десять процентов, а вот 95-й, которым и заправляют-то, по идее, дорогие иномарки, практически не понизился в цене ни на копейку. Если оптовые цены на 95-й снизились на 1 - 2,5%, то на сколько копеек снизилась розница? Хозяева бензина сделали вид, что и они вот тоже — за улучшение жизни населения... А владельцы дорогих авто выкручиваются, заправляя машины бензином не самого высокого сорта. Безобразие.

Но Владимир Васильевич напомнил еще и о том, что наш регион — один из самых дешевых для альтернативного топлива. «У нас самый дешевый газ в регионе. Многие переходят на него, и это указывает на то, что у наших автомобилистов и потребителей бензина в целом есть альтернативное топливо».

В общем, ждем дальнейшего развития событий: подешевеет бензин, возможно, и жить полегче станет...

Наталья Буняева.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов