Возвращение легенды

Возможно, этим летом вы не смогли поехать в Варшаву или Киев поболеть за футбольную сборную на Евро или с Олимпиадой в Лондоне не задалось. Еще не все потеряно. Большое мировое спортивное событие само едет к нам. Трассы, по которым пройдет ралли-рейд «Шелковый путь - 2012», уже разведаны. И проходят они совсем рядом.

Возвращение легенды
 

4 апреля в Москве прошла презентация «Шелкового пути - 2012» - гонки серии «Дакар», которая проходит на территории России уже третий год. Его еще называют младшим братом «Дакара» или генеральной репетицией, хотя «Шелковый путь» уже завоевал собственную репутацию среди гонщиков, знатоков и зрителей.
В этом году гонка стартует 7 июля с Красной площади, проследует по шести этапам и финиширует в Геленджике. Организаторы пообещали, что трасса будет более спортивной. В этом году маршрут обновлен на 70 процентов.
- Маршрут этого года будет замечательным, удивительным и очень красивым, - делится Фредерик Лекиен, заместитель руководителя проекта. - Ландшафты, которые мы пересечем, действительно хороши, это открытые широкие пространства с песками и дюнами, которые дадут участникам гонки ощущение полной свободы.
В этом году гонка должна быть более динамичной. Организаторы постарались сократить время, которое спортсмены будут проводить на дорогах общего пользования, где нужно соблюдать скоростной режим.
- Протяженность некоторых этапов часто превышала то, что мы встречаем на Дакаре. Причина - длинные лиазоны. Решение сократить длину этапов меня очень обрадовало, и это усиливает моё желание вновь вернуться на «Шелковый путь», - отметил гонщик Стефан Петрансель.
Пятый этап организаторы назвали «Пейзажи Ставрополья». По краю гонщики промчатся 12 июля. Они обещают, что гоночный день будет разнообразным. Пейзажи, дорога и высота будут меняться в течение всей трассы. Зрители смогут увидеть гонку с десяти специальных фанзон, и, стоит заметить, посмотреть будет на что: мимо проносится на бешеной скорости, как степной зверь, подпрыгивая и оставляя пыльный след, машина, какую просто так на дороге не встретишь. Ралли – особая обстановка, где ценятся смелость и выносливость, умение быстро решать невыполнимые задачи. Это так же интересно, как Олимпиада или чемпионат Европы по футболу.
Никита ПЕШКОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов