Времена года на празднике Терпсихоры

Времена года на празднике Терпсихоры
 В зале Ставропольского Дворца культуры и спорта аншлаг, а перед входом ученики 1-го класса детской хореографической школы с волнением ждут начала праздника – ведь им предстоит посвящение в юные хореографы. Они уже сдали экзамены, надели свои парадные красные курточки и приготовились к выходу. Больше сотни ребят не представляют своей жизни без танца, движения и пластики.

По сложившейся традиции сценарии посвящения повторяются раз в 7 лет. Но каждый раз артисты вносят что-то своё в достаточно стройную структуру концерта. В этом году его основной темой стали времена года.

Так же, как и в природе, на сцене времена года сменялись неожиданно и ярко. В отличие от реальной жизни на сцене все четыре сезона встретились в одно время в одном месте. И в каждом танце был собственный образ. Времена года олицетворяли выпускницы детской хореографической школы, участницы детского ансамбля танца «Радуга» – Виктория Колесникова в роли Зимы, Ангелина Шкуринская – Весны, Арина Мальцева – Лета и Надежда Гайдученко  – Осени. Вместе со своими младшими коллегами они воздали хвалу музе танца Терпсихоре. Второй год подряд эта ключевая роль достаётся Ольге Петровой, кстати, тоже выпускнице хореографической школы и участнице ансамбля «Радуга».

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев поблагодарил директора детской хореографической школы заслуженного работника культуры России Александра Виниченко за его энтузиазм и здоровый фанатизм в деле воспитания юных талантов.

Времена года на празднике Терпсихоры

– Один из важнейших элементов комфорта – это уверенность в том, что у нас растут культурные, воспитанные, здоровые дети, – сказал Андрей Хасанович. – Я по-хорошему завидую руководству школы, ведь плоды ваших трудов сразу видны. И это такие классные плоды!

После основного представления Александр Виниченко вновь поднялся на сцену. Он торжественно объявил, что теперь первоклассники стали полноправными учащимися детской хореографической школы. Александр Павлович также передал сладкие подарки от министра культуры Ставропольского края Татьяны Лихачёвой. Только вот съесть их юным хореографам нельзя  – они дали клятву Терпсихоре, в которой отказались от варенья, конфет и прочих сладостей.

Впереди у школьников ещё трудный творческий путь, но он будет наполнен также радостью заслуженных побед и вихрем положительных эмоций. Эмоций, которые дарят зрители и младшие товарищи, которые, совсем как сегодняшние первоклассники, с широко раскрытыми глазами, не отрываясь, смотрят за каждым движением старших. А это и клятва, данная Терпсихоре, обязывает трудиться каждый день.

Надежда БОРИСЕНКО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов