Времени остаётся мало

В понедельник, 10 сентября, Отделение ПФР по Ставропольскому краю проводит телефонный информационный марафон «Вопрос дня». Тема — «О сроках подачи заявления об отказе от набора социальных услуг либо о возобновлении предоставления набора социальных услуг для федеральных льготников».

Время проведения марафона — с 9 до 18 часов, контактный телефон в Ставрополе - 24-60-23. На вопросы будет отвечать главный специалист отдела социальных выплат Ирина Юрьевна Василенко.
У федеральных льготников, получающих ежемесячные денежные выплаты, остается немного времени, чтобы определиться - получать социальные услуги в следующем году в натуральном виде или заменить их денежным эквивалентом.
Получателям, единожды подавшим заявление об отказе от льгот (части льгот) в натуральном виде, нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.
Тем, кто хочет изменить с 1 января 2013 года свое решение о форме получения набора социальных услуг, и тем, кто впервые в этом году приобрел статус федерального льготника, нужно определиться с выбором и обратиться в управление ПФР с соответствующим заявлением до 1 октября 2012 года.
В настоящее время стоимость набора социальных услуг составляет 795,88 руб., в том числе:
613 рублей — обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
94 рубля 83 копейки — предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;
88 рублей 5 копеек — бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов