Время собирать камни

Наталья Тарновская
Уважаемые горожане!
На прошлой неделе мною поставлена задача вернуть Ставрополю былую славу одного из самых зеленых городов России. Это завоевание многих поколений ставропольцев мы обязаны приумножить. И добиться этого можно только сообща, как говорится, всем миром, объединив усилия общественности, экологов, власти.

Сейчас формируется общественный экологический совет при главе города, который призван не только помогать городу в природоохранной деятельности, но и осуществлять градостроительную экспертизу. Это особенно важно сегодня, когда завершается разработка Генерального плана Ставрополя на период до 2030 года. Генплан — документ стратегического значения. От него зависит качество жизни новых поколений ставропольцев. И значит, мы не имеем права на ошибки.
Отбросив сиюминутные интересы, личностные амбиции, мы должны объединиться вокруг главных наших задач — динамичного развития социально-экономической сферы и повышения уровня жизни горожан.
Именно к консолидации всех сил призвал нас губернатор края Валерий Вениаминович Гаевский. Мы полностью разделяем его точку зрения о том, что пришло время собирать камни. Иными словами — созидать, стремительно продвигаться вперед по пути позитивных перемен. Администрация города готова к активному взаимодействию с новым правительством Ставрополья, сформированным на прошлой неделе. Мы видим деловой настрой руководителей края и со своей стороны наращиваем усилия по решению поставленных перед нами задач.
Вчера состоялось краевое селекторное совещание, посвященное организации летнего труда и отдыха детей и подростков. В адрес нашего города замечаний высказано не было. Но это не повод для самоуспокоения. Требую от всех, кто ведет эту важнейшую работу, обеспечить все условия для того, чтобы наши дети хорошо отдохнули, укрепили здоровье, набрались сил перед новым учебным годом. Особое внимание обращаю на неукоснительное соблюдение норм и правил безопасности и особенно санитарного контроля, на реализацию мероприятий по защите жизни и здоровья детей. Знаю, что в городе организацией летнего отдыха детей занимаются опытные, высококвалифицированные люди. Желаю им успешной работы.
Евгений Луценко,
исполняющий полномочия
главы города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов