Все началось со взятки

Наталья Ардалина
<

Прокуратура Ленинского района проверяет одно из медицинских учреждений города. Поводом для проверки как раз и послужила взятка, которую предлагала одна из сотрудниц данного учреждения милиционеру.

Как рассказал прокурор района Андрей Власов, милиция выявила в медицинском учреждении факт хищения продуктов с дальнейшей их реализацией на рынке. Из столовой в этот день только мяса вынесли семь с половиной килограммов. Сразу появились три фигуранта – медсестра, заведующий столовой и разнорабочий, каждый из которых выполнял свои функции. Позже вырученные деньги делились в соответствии с заранее распределенными долями. Когда мошенников поймали за руку, они предложили милиционеру денег. Тот согласился, назначил время и организовал «теплую встречу»: с записывающим устройством и свидетелями.

Судя по всему, схема воровства благополучно работала длительное время, потому что женщина, предлагавшая взятку, в сердцах сказала, что, мол, столько проверок уже прошло, все довольны, только вы недовольны. Возникает закономерный вопрос, отмечает Андрей Власов, а почему все были довольны? Не заметили, что продукты воруют – значит, плохо проверяли, квалификация не соответствует занимаемой должности. Или, может быть, заметили, но получили взятку?

По факту дачи взятки возбуждено уголовное дело. В медучреждении проводится проверка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов