Все просьбы и жалобы горожан — на контроле у главы

Наталья Ардалина
История пенсионерки Людмилы Караченцевой с хутора Дегтяревского, дозвонившейся на «прямую линию» Президента и добившейся проведения водопровода, прогремела на всю Россию. Но столь громкую огласку получают далеко не все просьбы. Большинство из них решается на местах без шумихи и телекамер. Как часто обращались ставропольцы к президенту в уходящем году?

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, на последнюю «прямую линии» президента поступило 2300 обращений из Ставропольского края, из них 97 обращений — от жителей краевого центра. Вопросы касались внутренней жизни Российской Федерации, социальной защиты населения, здравоохранения, приватизации жилья. Были и просьбы от детей о подарках.

Те проблемы, которые можно решить на местном уровне, переадресованы городской администрации. В настоящее время специалисты администрации занимаются их рассмотрением. В установленный законом срок каждый обратившийся на «прямую линию» обязательно получит ответ. Стоит отметить, что вопросы эти решаются отнюдь не потому, что люди обратились именно к президенту. Ни одна просьба, ни одна жалоба не остаются в администрации города Ставрополя без рассмотрения. Телефон доверия главы города Дмитрия Кузьмина 29-62-63, на личный прием к мэру или его заместителям можно записаться по телефону 26-07-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов