«Всего вам самого доброго»…

.

7 февраля исполнилось бы 98 лет нашему папе - Боровскому Александру Иосифовичу, инвалиду Великой Отечественной войны. К сожалению, он недавно ушел из жизни, не дожив до 75-летия Победы всего несколько месяцев…

День Победы для папы всегда был особым праздником. Он часто вспоминал, как с сентября 1941 года, будучи еще совсем молодым краснофлотцем, в составе морского отряда Краснознаменного Балтийского флота защищал Ленинград, участвовал в боях в районе «Невской Дубровки», был тяжело ранен. После госпиталя, в мае 1942 года, папа продолжил службу на подлодке, а в сентябре 1942-го  получил второе тяжелое ранение с ампутацией ноги и стал инвалидом. Но он никогда не падал духом. Работал, в 1947 году женился. С нашей мамой, Еленой Дмитриевной, они прожили почти 70 лет, воспитали меня и брата, оставили добрые воспоминания в памяти тех людей, которые их знали. И, несмотря на то, что в последние годы папе было непросто жить, поскольку почтенный возраст, последствия ранений и болезни давали о себе знать, он старался держаться, не жаловался, обязательно находил повод радоваться солнечному дню, теплу и миру, родным и друзьям. Сейчас  вспоминается, как всегда, заканчивая разговор с кем-нибудь, он тепло говорил: «Всего вам самого доброго»…

Ветеранам ВОВ, которых осталось так мало, хочется пожелать  здоровья и сил, а их родным - понимания того, какой путь прошли  близкие, как им было непросто тогда и сейчас, как они нуждаются в заботе и внимании. Иногда просто нужно сесть рядом и успеть поговорить по душам…

В память о А. И. Боровском, имевшем заслуженные военные награды - орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 1-й степени, медаль «За оборону Ленинграда», которую он ценил очень высоко, - от  его имени говорим: «Всего  вам самого доброго»…

Л. А. Боровская, дочь ветерана ВОВ.

75-летие Великой Победы, Великая Отечественная война

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»