Встреча через 60 лет

Сколько радости и воспоминаний было на этой встрече! Через 60 лет после окончания школы собрались выпускники школы № 1 г. Ставрополя. Их собрала Тамара Павловна Почекаева в своем доме, в большой зеленой беседке. Инициаторами стали Тамара Павловна и Анна Матвеевна Кучковская. Они обзвонили всех бывших одноклассниц, но, к сожалению, не все смогли прийти. Специально приехала одноклассница из г. Тулы Г. С. Корчанова (ее помнят по фамилии Канашенок). Она окончила Тульский государственный педагогический институт им. Л. Н. Толстого и преподавала высшую математику в Высшем артиллерийском училище. По-разному сложились судьбы у многих выпускников. Например, Г. Н. Войнаровская (Соловьева) рассказала, что окончила Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, работала инженером-химиком в Бийске, потом - в Невинномысске.

Тамара Павловна Филимонова после окончания института работала врачом в Эстонии, потом в Санкт-Петербурге. Вместе с дочерью побывала в Индии. К. А. Чебакова ( Андрусенко ) окончила Московский институт народного хозяйства им. Плеханова, работала инженером-технологом в Сухуми, затем в Ставрополе в обществе слепых. К. В. Возняк (Черткова) вспоминала, как окончила наш сельскохозяйственный институт, 55 лет была старшим преподавателем на кафедре ремонта машин. Всегда была заводилой А. М. Кучковская (Померанцева).Она окончила Ставропольский институт иностранных языков и преподавала французский и немецкий языки в школах № 64 и 28. Она всегда поддерживала связь со многими выпускниками школы № 1 и института, переписывалась и перезванивалась. Веселова, теперь И. М. Полиховская, рассказала, что никуда не уезжала, а окончила Ставропольский медицинский институт и работала эндокринологом в детской поликлинике, всегда лечила и консультировала детей и их родителей.

И теперь они собрались, принесли фотографии, где они – маленькие девочки с косичками, а также фотографии своих внуков, которые так похожи на своих бабушек. Они вспоминали свою школу, ее директора Лаванову Елену Владимировну, любимых учителей - классного руководителя Савельеву Любовь Никитичну, учителя математики Черникову Татьяну Тихоновну и других.

До сих пор все одноклассницы активны - участвуют в общественной жизни города и края, заботятся о своих родных и друзьях и не теряют друг друга из виду. При расставании все желали друг другу доброго здоровья, бодрости духа и оптимизма. Уже намечена дата новой встречи...

Л. И. Сыпина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов