Встреча патриотов Ставрополья

Ирина Боровлева
С 11 по 13 ноября в Ставрополе прошел краевой слет руководителей военно-патриотических клубов и объединений. Таких в нашем крае на сегодняшний день около 360. В патриотических клубах состоят более 14 тысяч человек.

Для обмена опытом на Ставрополье приехали также гости из Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей.

Основной вопрос, который обсуждался на семинаре-совещании, это необходимость создания Координационного совета Ставропольского края по работе с военно-патриотическими и военно-спортивными клубами. По этому поводу 12 ноября было проведено заседание рабочей группы, на котором присутствовали председатель комитета Ставропольского края по делам молодежи Сергей Калашников и председатель Ставропольского краевого совета ветеранов Николай Голодников. В результате решение о создании Координационного совета было принято. Что даст этот Совет? Самое главное - возможность напрямую сотрудничать с руководителями краевых патриотических клубов и объединений, совместно решать возникающие проблемы, а также информировать их о мероприятиях, проводимых как в нашем крае, так и в других российских регионах.

Также на заседании были объявлены победители конкурса проектов военно-патриотических центров 2005 года. Руководителям-победителям Сергей Калашников вручил гранты – средства на реализацию проектов. Обладателями грантов 1-й степени в этом году стали ВПК «Русские витязи» (с. Сенгилеевское), объединение «Юный пограничник» (лицей №10 г. Ставрополя), ВПК «Волот» (с. Дивное). Дипломантами стали центр медиа-образования «Спектр» (пос. Рыздвяный), ВПК «Щит» (СОШ №9 ст. Старопавловская) и ВПК «Поиск» (СОШ №1, ст. Курская).

Гости, принявшие участие в слете, посетили военно-патриотические клубы нашего края, а также Пост№1 г. Ставрополя и ЦМВПВ «Спектр».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов