ВТБ развивает сотрудничество с группой компаний «Арнест»

6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко и президент АО «Арнест» (входит в ГК «Арнест») Алексей Сагал подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены расширять взаимодействие в реализации различных проектов компании по производству парфюмерно-косметической продукции и товаров бытовой химии.

В частности, ВТБ примет участие в реализации проекта по созданию на территории Ставропольского края современного экспортоориентированного производства алюминиевых аэрозольных баллонов. Проект состоит из двух очередей производства, общей мощностью 100 млн шт. в год. Планируемый срок выхода на производственную мощность - 2021 год.

Руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил: «Сегодняшнее соглашение с крупнейшим производителем парфюмерно-косметической продукции в России и СНГ закрепляет наши совместные намерения по дальнейшему расширению сотрудничества. В настоящее время каждая вторая отечественная аэрозольная упаковка сделана на производственных площадках группы «Арнест». Уверен, реализация дальнейших проектов послужит не только развитию экспортного направления работы компании, но и отрасли химической продукции в целом».

 

«ВТБ является нашим банком-партнером с 2012 года. За это время при его всесторонней поддержке мы уже реализовали несколько инвестиционных проектов по запуску новых линий по производству алюминиевых баллонов, соответствующих современным требованиям и нормам экологической безопасности. В том числе новый завод по производству жестяных баллонов в Тульской области. С расширением партнерства мы рассчитываем на дальнейшее эффективное развитие всех направлений деятельности нашей группы компаний», – прокомментировал президент АО «Арнест» Алексей Сагал.

 

Для справки:

Группа Арнест – крупнейший российский производитель хозяйственно-бытовой и парфюмерно-косметической продукции с 48-летним стажем. Производство осуществляется на двух площадках: АО «Арнест» в Ставропольском крае и ООО «Аэрозоль Новомосковск» в Тульской области.

На долю Группы Арнест приходится более 50% всей аэрозольной продукции, выпускаемой в России более чем под 600 наименованиям.

Производственные мощности Группы Арнест позволяют выпускать до 400 млн единиц готовой продукции в аэрозольной упаковке. Производство сертифицировано в соответствии с мировыми стандартами менеджмента качества ISO 9001, 14001, 22716:2007.

С 1999 года АО «Арнест» осуществляет контрактное производство продукции по заказам международных компаний.

Уникальность производственного комплекса АО «Арнест» заключается в реализации полного цикла производства готовой продукции: от изготовления упаковки и комплектующих до наполнения и выпуска готового продукта.

АО «Арнест» является основным участником промышленного кластера «Национальный Аэрозольный Кластер».

ВТБ, АО «Арнест», ГК «Арнест»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»