ВТБ увеличил кредитный лимит АО «Концерн Энергомера» до 7 млрд рублей

Банк ВТБ в Ставрополе увеличил до 7 млрд рублей кредитный лимит крупнейшему многоотраслевому промышленному холдингу юга России – АО «Концерн Энергомера»

Средства будут направлены предприятием на осуществление текущей деятельности, а также на финансирование затрат по энергосервисным контрактам, заключенным с крупнейшими российскими предприятиями сектора электроэнергетики.

Александр Дыренко, управляющий филиалом банка ВТБ в  г. Ставрополе, прокомментировал:

«С АО «Концерн Энергомера», занимающим лидирующие позиции в различных секторах промышленности, мы работаем на протяжении 5 лет. Компания зарекомендовала себя надежным партнером, полностью выполняющим принятые на себя обязательства. Очередное увеличение кредитного лимита – расширение и укрепление нашего сотрудничества».

«Наша уникальная модель ведения бизнеса в производстве АСКУЭ (автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии) позволила  первым в России предложить компаниям большой энергетики новый формат взаимовыгодного сотрудничества – энергосервисные контракты, позволяющие нашим потребителям без дополнительных вложений сократить потери электроэнергии более чем в три раза,  —  отметила Вице-президент по финансам АО «Концерн Энергомера» Людмила Фартусова. — Часть кредитных средств, предоставленных ВТБ, мы планируем направить на финансирование затрат как по уже действующим, так и по новым энергосервисным контрактам».

 

Для справки:

АО «Концерн Энергомера» — многоотраслевой промышленный холдинг, лидер на глобальном рынке сапфира для СИД с долей 49%; доля на мировом рынке паст для фотовольтаики составляет 12%. Каждый третий счетчик электроэнергии России носит торговую марку «Энергомера». Один из крупнейших производителей зерна на юге России.

АСКУЭ, АО, ВТБ, Энергомера, Концерн, кредитный лимит

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости