ВВАИУ поменяет место жительства

Проблемные вопросы военного полигона «Серноводский», судьба Ставропольского авиаучилища и некоторые аспекты жизни людей в погонах на территории края обсуждались на вчерашней встрече губернатора с командующим войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковником Сергеем Макаровым. Во встрече приняли участие военный комиссар края Юрий Эм и заместитель председателя правительства края Сергей Ушаков.

В 2003 году в Курском районе края был размещен военный полигон «Серноводский», при этом треть земель была передана военным из государственного фонда безвозмездно, а остальная земля (около 11 тыс. га) находилась на тот момент в коллективно-долевой собственности и подлежала изъятию у собственников путем выкупа. Но до настоящего времени собственники земельных участков соответствующую денежную компенсацию не получили. Жалобы от них поступают во все инстанции, и правительство края, как подчеркнул губернатор, заинтересовано в скорейшем разрешении этой давней коллизии. Соответствующие просьбы неоднократно направлялись в федеральные структуры. Валерий Гаевский обратился к командующему Северо-Кавказским военным округом с предложением подключиться к решению проблемы.

Сергей Макаров проинформировал губернатора о переводе Ставропольского высшего военного авиационного инженерного училища в Воронеж и дальнейших вариантах использования высвобождающихся площадей в центре Ставрополя. К этим вариантам глава края предложил ещё один – разместить здесь казачье кадетское училище. На развитие казачьего образования в регионе нацеливает Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества, членом которого является В. Гаевский.  
В ходе беседы затронут ряд других вопросов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов