Выбери новый визуальный образ России

Несколько лет назад я полюбила прогулки по лесу, можно сказать, исходила в Ставрополе уже почти весь лесной массив. Однако больше других зеленых уголков мне по душе Татарское городище. То ли из-за атмосферы древности, то ли из-за какого-то особого климата. Именно поэтому, когда я узнала о проекте «Россия 10», принялась решительно агитировать друзей проголосовать за этот уникальный природный и археологический памятник, единственный представляющий Ставрополь.

России 10» в социальных сетях оказалось просто и интересно. Приятно, что друзья откликаются на мой душевный порыв и тоже поддерживают потрясающее по красоте городище на сайте www.10russia.ru и www.10россия.рф. Не все, правда, замечают, что голосовать можно трижды в сутки.

К слову, о самом проекте.
Целей у него много. И поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту туризма, и рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, и даже формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». А если вкратце, то продвижение российских красот на мировом уровне и воспитание гордости за их обладание.
Народным голосованием, как у нас сейчас любят делать, будет выбрано 10 новых визуальных символов России. Такую задачу к концу сентября ставят перед собой организаторы проекта. Не знаю, насколько верно сравнивать архитектурный памятник с историческим, а его, в свою очередь, с природным, но таковы условия «России 10».

В ходе предварительных голосований в регионах России было выбрано более семисот объектов, которые принимают участие в первом туре интернет-голосования. Выбор производится среди субъектов РФ в рамках одного федерального округа. Продлится первый тур до полудня 30 июня.

Второй тур стартует 1 июля, и в нём примет участие по 10 объектов из каждого округа (всего 80). Кроме интернет-голосования, за любой памятник можно будет отправить sms-cообщение с соответствующим ему номером. Здесь уже сложнее выбирать – в финале останутся только 30 памятников природы, архитектуры и истории вне зависимости от территориального деления.

Со 2 сентября начнётся настоящая битва за право стать новым визуальным образом России. Как и во втором туре, можно будет голосовать в Интернете и эсэмэсками. Уже 29 сентября страна узнает, какие же памятники станут новым лицом России.

Сейчас Татарское городище занимает 16-е место в общем рейтинге по СКФО. Это всего лишь 1 % от общего числа голосов. В день за него отдают в среднем 150 голосов. И такой печальный показатель при том, что в Ставрополе проживают около 400 тысяч человек.

Конечно, чеченскую мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», у которой 33% голосов по нашему округу, нам уже не догнать, но выразить своё отношение к малой родине и её бесценному наследию, пожалуй, стоит.

Надежда БОРИСЕНКО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов