Выбираем здоровье!

Ольга Метёлкина

На тесты пришли люди всех возрастов, от студентов до пенсионеров. Некоторые из них поделились своими впечатлениями от акции. Так, вместе с фондом Дмитрия Кузьмина бросал курить один из депутатов Ставропольской городской Думы, стаж курильщика которого насчитывает более двадцати лет. По его словам, было очень сложно, особенно первые недели, даже сигарета на экране телевизора вызывала раздражение и желание закурить. Но он справился с собой и теперь планирует больше никогда в жизни не возвращаться к этой вредной привычке.

Впрочем, как выяснилось, не всегда легкость, с которой человек расстается с сигаретой, зависит от стажа. Так, многие молодые люди пережили этот месяц значительно тяжелее пенсионеров, но зато теперь чувствуют себя настоящими героями. Один из студентов вспомнил знаменитую фразу: «Бросить курить легко. Я делал это сотни раз». И добавил, что этот раз наверняка будет последним.

Исследования на аппарате “Микро СО” подтвердили, что каждый из тех, кто пришел сдавать тест, за последний месяц не брал в рот сигарет. До этого момента некоторые еще сомневались, удалось им бросить курить или нет. А после официального подтверждения несколько человек даже признались, что только теперь по­настоящему поверили в то, что они сумели справиться с привычкой. И теперь больше никогда не вернутся к ней, а кроме того, будут морально поддерживать в своем окружении тех, кто также решит расстаться с сигаретами.

Итоги акции будут подведены в конце недели. Победителей ждут замечательные призы и подарки. А свой главный приз – собственное здоровье и здоровье окружающих – они уже заработали.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов