Вымогатель в школе милиции

Лариса Денежная
Первокурсник академии МВД зарабатывал деньги тем способом, от которого, по сути, в дальнейшем должен был защищать граждан. Семнадцатилетний курсант специализированного курса академии регулярно в декабре – январе вымогал деньги у своего однокурсника, угрожая физической расправой. В общей сложности он получил от жертвы более 50 тысяч рублей.

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, курсант угрожал однокурснику тем, что изобьет его, публично оскорбит и унизит, вызовет своих знакомых, которые похитят «непокорного» и отвезут его в Дагестан или Чечню, где и убьют. Причем молодой человек опасался не только за свою жизнь, но и за жизнь своей девушки. Поэтому под различными предлогами брал деньги у родственников, чтобы отдать вымогателю. А тот сразу же тратил их и требовал еще.

Наконец жертве надоела такая жизнь. 25 января у кинотеатра «Салют» курсант должен был передать очередную сумму своему обидчику. На это время и была назначена спецоперация, в ходе которой после получения денег несовершеннолетний вымогатель был задержан сотрудниками милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело. В случае обвинительного приговора ему грозит лишение свободы до четырех лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов