«Выпавшие» суммы возместят

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти Ставрополья.

Основное внимание уделено бюджетной тематике. Как сообщил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края – министр финансов Владимир Шаповалов, недавние изменения в федеральном налоговом законодательстве отразились на динамике поступления доходов в краевой бюджет этого года. В результате ослабления налоговой нагрузки недополучено около 800 миллионов рублей от крупных плательщиков. Вместе с тем отмечено, что ситуация не вызывает серьезных опасений. Уже предприняты меры для восполнения «выпавших» сумм из различных источников, включая федеральную казну. По словам Владимира Шаповалова, смягчает «недостачу» и то, что в нынешнем году высока исполнительская дисциплина расходования бюджетных средств. К настоящему времени 91 процент соответствующих сумм уже использован для финансирования различных нужд края – небывалая оперативность по сравнению с целым рядом лет.

Заместитель председателя краевого правительства Георгий Ефремов сообщил, что в ближайшие дни на Ставрополье начнет работу специально сформированная группа по проверке качества бензина на заправочных станциях. В ее состав входят представители органов власти и краевого Центра стандартизации. А связано начало этой деятельности с появившимися сведениями о высокой доле несоответствующего стандартам топлива, которое предлагается заправщиками в крае.

Юрий Белый поднял проблему безработицы. По данным статистики, в крае одновременно «сосуществуют» более 26 тысяч безработных и свыше 17 тысяч вакансий. В нынешних непростых экономических условиях такое положение чревато дополнительной нагрузкой на бюджеты. Профильным структурам краевого правительства дано поручение разработать стимулирующие меры для заполнения пустующих рабочих мест.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов