Выросли из сторожевых бригад

В 1952 году в подчинение органов внутренних дел были переданы сторожевые бригады, охранявшие мелкие хозяйственные объекты, именно они и стали началом образования отдельного подразделения — вневедомственной охраны. Сегодня эта служба – одно из самых многочисленных, мобильных и технически оснащенных подразделений полиции.

На торжественном собрании с профессиональным праздником сотрудников поздравил заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Михаил Черников, который отметил, что за годы существования службы она доказала свою эффективность и надежность как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка в городах и районах нашего края. Он поблагодарил сотрудников за ежедневный добросовестный труд, высокую ответственность, оперативность в выполнении поставленных задач и выразил уверенность, что они и впредь будут с честью выполнять свой служебный и гражданский долг. По традиции отличившимся сотрудникам вручили очередные специальные звания, медали «За отличие в службе», почетные грамоты.

В этот день полицейские не забыли и о своих ветеранах — каждому были вручены памятные подарки, после чего состоялось возложение цветов к мемориалу погибших сотрудников вневедомственной охраны.

А после окончания торжественной части праздничных мероприятий полицейские с удовольствием посмотрели праздничную концертную программу, которую специально для них подготовили студенты Ставропольского краевого художественного училища.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов