Высажено 450 деревьев

Высажено 450 деревьев
Похоже, что нашла свое разрешение конфликтная ситуация, сложившаяся вокруг участка на территории парка Победы краевого центра. ООО «Тонус» хотело возвести там автомобильный салон. В результате, несмотря на протесты жителей города, было вырублено несколько сотен деревьев. Эту экологическую беду, увы, предотвратить не удалось. Тем не менее событие стало предметом разбирательства на самом высоком уровне. В конце концов на месте вырубки появились молодые саженцы, а глава города Николай Пальцев выступил с заявлением.

Мэр подчеркнул: «Сегодня в истории с вырубкой 430 деревьев на земельном участке, некогда принадлежавшем парку Победы за объездной дорогой, поставлена наконец точка. Уничтоженный участок леса будет восстановлен!
Еще во время предвыборной кампании я обещал в числе первоочередных мер положить конец строительной вакханалии. Тому беспределу, когда отдельные застройщики в угоду своим коммерческим интересам готовы принести в жертву все – детские площадки, дворы, скверы, парки, леса.
Борьба с такими строителями будет жесткой и бескомпромиссной, несмотря на мощное сопротивление. Это моя принципиальная позиция, и отступать я не намерен. Тем более что в этих начинаниях меня поддерживают губернатор Ставропольского края Валерий Вениаминович Гаевский, конечно же, жители краевого центра, депутаты городской Думы, федеральные правоохранительные органы. На недавнем совещании у главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Петра Петровича Марченко они еще раз подтвердили свою готовность оказывать мне необходимую помощь в работе по наведению порядка в сфере градостроительства.
Как вы знаете, начало этой борьбе уже положено. По улице Доваторцев, 50-б, снесено самовольное строение. Всего в черном списке числится 51 такой объект. По каждому из них уже ведется судебное разбирательство. 
В результате переговоров и под давлением общественного мнения руководство ООО «Тонус» отказалось от своих притязаний на земельный участок по улице Лермонтова, 349, для строительства салона по продаже автомобилей. 
Накануне Первомая на этом участке были выкорчеваны оставшиеся пни. Силами молодежных общественных организаций взамен утраченных высажено 450 молодых деревьев».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов