Взрыв на кладбище

Наталья Ардалина
В понедельник вечером на старом кладбище города Михайловска, расположенном по переулку Транспортному, взорвалась граната. Пострадали четыре человека, среди них – 12-летний ребенок.

В пресс-службе ГУВД СК подтвердили информацию, связанную со взрывом. Как выяснилось, граната типа РГН была вложена в отрезок полипропиленовой трубы и закреплена на ограде могилы похороненного в 1981 году местного жителя. ЧП произошло примерно в трехстах метрах от центрального входа. Люди, пришедшие убирать могилки своих родных перед праздником православной Пасхи, открыли калитку ограды, после чего граната взорвалась. Это произошло в 18 часов 40 минут.

На место происшествия прибыли “скорая помощь”, сотрудники МЧС, милиции, прокуратуры, ФСБ. На кладбище пострадали четыре жителя Михайловска. Самые тяжелые ранения получил 22-летний студент, его госпитализировали в реанимационное отделение Михайловской городской больницы. Его 49-летняя мать получила более легкие травмы и после перевязки в ЦРБ была отпущена домой. Также после обработки осколочных ран из больницы отпустили и семью, которая в момент взрыва убирала соседнюю могилку (женщину 37 лет и ее 12-летнего сына).

Осколки гранаты и трубы изъяты с места происшествия оперативниками. Уголовное дело по факту взрыва на Михайловском кладбище возбуждено в прокуратуре Ставропольского края. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры края, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). С учетом сложности дело поручено следственной группе, возглавляемой старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры края.

Если учесть, что граната была прикреплена к ограде определенной могилы и взорвалась при открытии калитки родственниками похороненного человека, то можно предположить, что это было покушение на убийство, направленное именно на них. С другой стороны, перед Пасхой на кладбище приходит много людей, и граната могла сработать при других обстоятельствах. В ходе следствия будут рассмотрены все возможные версии произошедшего. В данный момент проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов