«Я – молодой донор СКФУ»

«Я – молодой донор СКФУ»

Начало весны студенты и сотрудники Северо-Кавказского федерального университета встретили акцией «Молодой донор СКФУ». Вот уже в третий раз масштабные мероприятия по сдаче крови организует Центр волонтерских (добровольческих) инициатив управления воспитательной работы вуза совместно со Ставропольской краевой станцией переливания крови.

Ребята стояли в очередях к врачам и мужественно ждали своего часа. Желающих оказалось так много, что время акции пришлось продлить: в этот день медики работали, как выразился врач-трансфузиолог И. И. Долгополов, «до последнего клиента».

К помощи в организации и проведении акции были привлечены волонтеры из отрядов «Поддержка» и «Особый взгляд». Добровольцам выдавали бахилы, измеряли давление, сопровождали во время забора крови. Работы в этот день оказалось так много, что волонтеры Ксения Чернобаева и Ани Авакян удостоились чести выполнять очень важную и ответственную миссию – они подписывали специальные пакеты с кровью и упаковывали их для транспортировки.

Донорами стали почти сто студентов и сотрудников университета. Каждый из них получил удовлетворение и знак отличия «Я – молодой донор СКФУ».

Такая же акция для представителей СКФУ, обучающихся и работающих на проспекте Кулакова, пройдет 27 марта в здании медицинского центра, сообщает студенческий пресс-центр СКФУ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов