Я НЕ ПОДВЕЛ ТЕБЯ, МАМА

Ольга Метёлкина

«В 22 года я вышла замуж и тут же задумалась о ребенке. Мне казалось это таким ответственным шагом – рождение нового человека! К тому времени мне не хватало душевного равновесия, оптимизма и веры в свои силы. Я чувствовала себя не готовой к вынашиванию новой жизни. Мне хотелось, чтобы мой ребенок родился самым здоровым, самым счастливым! Я не раз слышала о внутриутробном воспитании, и мне хотелось попробовать воспитать сильную счастливую личность - человечка, которому будет легко жить. А легко жить - добрым, общительным людям, полным оптимизма и любви. Мне всего этого не хватало, и я не знала, как развить или натренировать свои лучшие качества. И вот случайно или закономерно я попала в клуб йоги Василия Александровича Скакуна. Первое же занятие привело меня в неописуемый восторг - выходя из зала, я чувствовала крылья у себя за спиной. Я приходила на занятия каждое воскресенье и чувствовала, как меняется мое восприятие. Я стала чаще улыбаться и проще относиться к трудностям, научилась медитировать и через медитацию быстро приходить в состояние покоя и доброжелательности. Мой гнев и неуверенность постепенно начали уступать место спокойствию и уверенности. Через полгода занятий я почувствовала, что выросла духовно, пусть на сантиметрик, но выросла. У меня есть еще огромное, необъятное пространство, куда расти, и появились уже первые ростки! Самое главное, я научилась управлять своими эмоциями и быстро приводить их в состояние гармонии. И вот я почувствовала, что могу быть матерью. Мне есть что дать своему ребенку, чему научить. На йогу я продолжала ходить столько, сколько позволял размер живота. Некоторые штуки довольно трудно выполнять, имея живот. Потом дома я занималась йогой для беременных. Девять месяцев счастливого ожидания увенчались чудной дочуркой Алиной. Она у меня просто звезда! Ребенок, о котором я мечтала, каким я его всегда представляла. На осмотре в роддоме врач мне сказала: «Ребенок у тебя на пять с плюсом!». Я, наверное, навсегда запомню эти слова! Алина смышленая, веселая, ласковая. Уже в пять месяцев она научилась меня целовать. Всех поражает, насколько у нее умные, любопытные, осмысленные глазенки. Она общительная и улыбчивая. Моя дочь именно такая, какой я ее воспитывала во внутриутробном состоянии. Я просто уверена, что йога помогла мне в этом. Сегодня, когда я пишу этот очерк о своем преображении йогой, Алине исполнилось 9 месяцев. Я снова в «строю» Скакуна, пока доченька остается с моей мамой. Здорово, что мы собрались именно в Ставрополе!».

Ксения С.

Наши мамы, давая каждому из нас жизнь, искренне желают нам единственного – счастья. Естественно, что за основу берется собственное понимание этого состояния, и всегда нашим родителям хочется, чтобы их дети испытали больше радости, чем выпало на их долю. Наверное, ни одна из матерей, любуясь своим новорожденным, не предполагает, что он непременно станет ученым, музыкантом, государственным деятелем или известным артистом. Тем более она и в мыслях не может допустить, что ее ребенок может быть вором или убийцей, насильником или террористом. Все матери желают своим детям только одного – счастья. А в этом качестве уже заложено все – и надежда на крепкое здоровье, на тонкий ум, на человечность. Одним словом, на обретение всех качеств добродетели.

И когда эта маленькая кроха прижимается к груди и нетерпеливо ищет сосок, мать вместе с молоком отдает ему свою любовь, свое понимание счастья, свою надежду. Она в это время, несомненно, является проводником энергии Высшего Разума, тем самым выполняя божественную миссию, пропуская через себя самые сокровенные качества своей души, данные ей и раскрытые именно на срок беременности и время младенчества своего ребенка. И сколько бессонных ночей, тревог, переживаний ждут каждую мать, пока ребенок не обретет основные жизненные навыки. Потом, спустя годы, зачастую вдруг оказывается, что повзрослевший ребенок совсем по-иному, не по-матерински, понимает смысл жизни, и мама с грустью замечает, что ее мечта о счастье малыша становится иллюзорной.

Однако некоторые взрослые дети, особенно девочки, признаваясь в благодарственной любви к матери, говорят им о том, что они до сих пор чувствуют не разорванную пуповину, соединяющую их тела, намерения, мысли. Наши жизни – это наши неоплаченные долги перед своими родителями. И сыновья благодарность может выражаться только в единственном (вне зависимости от занимаемой должности, статуса и всего прочего) – в чувстве того, что мы оправдали надежды своих матерей, не подвели их.

Помните эпизод из биографии Сталина, когда он, вождь всего прогрессивного человечества, приехав к матери, рассказывал ей о своей должности, трудностях жизни, на что мать сказала только одно: «Лучше бы ты был священником». (В юношестве И.В.Сталин несколько лет учился в семинарии).

Так в чем же дело – все матери желают своим детям счастья, не сомневаются, что они вырастут честными и порядочными людьми, однако почему же среди нас так много тех, которые не оправдали ожиданий своих матерей? Все ли сумела мама отдать своему будущему ребенку? А быть может, она не знала, как поделиться своей любовью, или ей не дали передать все то, что у нее было накоплено? А быть может, она не знала, как накопить в себе эту любовь?

Оказывается, во время беременности мать на всю жизнь передает ребенку определенный запас своеобразной энергии (Живой Силы). Причем эффективность процесса передачи силы зависит от внутренней тишины (покоя) и искренней радости тому, что через определенное время у нее появится ее желанный малыш. Если мама нервничала до родов, не думала о ребенке и не заботилась ни мыслью, ни чувством о нем, то сила будет передана малая, недостаточная. Но именно от потенциала этой силы, переданной до рождения, и зависит психическое и нравственное благополучие ребенка. Если у него совсем мало этого «заряда», «резерва», «запаса», то на злобу он отвечает злобой, теряя душевное равновесие сразу и без сопротивления, и в его организме легко и быстро нарушаются все телесные процессы, провоцируя зарождение заболевания.

Если силы передано чуть больше минимума, то на злобу ближнего ребенок ответит терпением. Если силы было передано много, то на злобу соперника последует ответ, исполненный великодушного милосердия и искреннего прощения. Наконец, если мать красочно и любовно мыслила о будущем своего ребенка, если она сознательно впитывала в себя окружающей красотой, мелодиями ветра и молитвенными возвышениями духа, то в будущем ее счастливое дитя сможет на злобу отвечать любовью и только любовью. В этом случае потенциал психоэнергии у него будет неслыханно велик, а значит, и телесное здоровье будет весьма прочным.

Учитывая факты подобного рода, даже как-то неприятно вспоминать, как порой безжалостно и грубо унижают беременных женщин не только незнакомые люди, но и родные, а порой и сами медики. А ведь каждая такая травма ядовитым грузом ложится в копилку будущего генетического фонда нации. О подобного рода энергетических феноменах, о причинах, их вызывающих, и их возможных последствиях должны знать все.

Будущая мама должна знать, что мир вокруг нее и ее ребенка живой, разумный и добрый, что мир организован по вполне определенным удобным и приемлемым для человека Законам. И всем нам, которые окружают в той или иной степени зарождение новой жизни, надо знать, что мир всегда готов поделиться с будущей жизнью энергией здоровья, гармонии и красоты, если только мы все сумеем распахнуться навстречу силе, если захотим призвать и принять ее.

Ведь мы никогда не задумывались о том, что не женщина, готовящаяся стать матерью, формирует внутриутробную жизнь ребенка: все делает Мать-Природа – это ее полная компетенция. В этом понимании, уважении и благодарности ей и заложен весь главный смысл взаимоотношений Матери и Природы. Природа просит помочь своей любовью и чистотой (поступков, слов, мыслей) подготовить младенца быть здоровым и сильным духом. Пожалуйста, не забывайте, что во время беременности и кормления необходимо вести абсолютно высоко-нравственный образ жизни, ибо любые отклонения от высокой нормы это не что иное, как минусы в здоровье младенца и минусы в чертах характера будущего человека.

Нам надо знать, что дети, в основном, излечиваются энергетическими посылами волнующихся за их здоровье родителей, что любимые питаемы сосредоточенной мыслью любящих их людей, что престарелые родители сохраняют свою жизнеспособность за счет энергии заботящихся о них детей. Именно эта энергетическая связь обязательна в качестве важнейшего фактора для готовящихся стать мамами.

Мы, взрослые люди, почему-то практически никогда не задумываемся над тем, выполнил ли я, ты и каждый из нас заветную мечту своей мамы - стал ли я счастливым человеком, не обманул ли ее в главной мечте, с которой она и пропускала мою зарождавшуюся жизнь через себя.

И как здорово, если мы с честью можем сказать – я не подвел тебя, Мама!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов