Я вам пишу...

Лариса Ракитянская

А живу я  как  в лесу...

Приближается конец 2010 года, а я живу как в лесу. Скинули провода, несущие электроэнергию к моему дому (это г. Михайловск, ул. Булкина, 26), и повесили плафон, а ведь рядом — пешеходная дорожка! Помогите, пожалуйста: сгорели розетки (где-то замыкание), даже мой счетчик сломали эти «инженеры-электрики», эти «умельцы»! Я уже не раз заходила в «Райэлектросеть» с заявлением, но водитель машины со стрелой и работники «Электросети» даже до моего дома недоезжают, а отметку делают, что работа выполнена! Думаю, что так нельзя работать!
В. В. Орлова, г. Михайловск.

Поговорки не всегда  правы

Шла я как-то по улице и увидела вот такую картину: бежит большая черная собака бок о бок с миниатюрной серой кошечкой. Этот дуэт был настолько необычен, что я остановилась и стала наблюдать за ними. Если собака вырывалась вперед, кошка тут же догоняла ее и опять бежала бок о бок. Или периодически описывала круги вокруг своего большого друга. Наверное, чтобы привлечь его внимание. А я, глядя на них, подумала, что поговорка: «Живут как кошка с собакой», когда хотят подчеркнуть, как плохо кто-то живет друг с другом, не всегда права в отношении кошки и собаки. Хоть они, по установившемуся мнению, и заклятые враги, но ведь бывают исключения. Эта картина наглядное подтверждение этого.
Л. Ю. Шаталова.

Школа помнит...

В МОУ СОШ № 26 прошла Неделя мужества: для учащихся 1 - 4 классов это были уроки мужества «Знай и помни героев». Перед ними выступили Л. И. Занкевич и председатель Совета ветеранов ВОВ из Северо-Западного микрорайона
И. Е. Плаксин. Встреча завершилась минутой молчания и возложением цветов к памятнику выпускникам школы, кавалерам ордена Мужества В. Ядвиго и В. Занкевич во внутреннем дворике школы. Для учеников
5 - 11 классов уроки мужества были на тему «Суд народов — суд истории». Они посвящались 65-летию Нюрнбергского и Токийского трибуналов. Они вызвали у ребят сильный эмоциональный отклик. Девизы «А мы с тобой — наследники Победы!» и «Нам в России жить и созидать!» были лейтмотивом всех встреч.
Н. Г. Шинкаренко, руководитель музея боевой славы МОУ СОШ № 26

 

Спасибо!


Наша редакция традиционно получает огромное количество писем с благодарностями в адрес советов микрорайонов, школ, библиотек, предприятий и организаций города, депутатов. Мы постоянно делаем краткий обзор таких писем, считая, что добрые слова читателей идут от сердца, а не замечать хорошего в жизни – плохо и неправильно.

Совсем недавно закончилась Всероссийская перепись населения, а сейчас идет проверка документации, обработка информации. И только после этого будут известны результаты. Но уже сегодня можно сказать, что нас, жителей города, по сравнению с 2002 годом, стало больше. Это радует и вселяет надежду!
Для меня лично работа по участию в переписи была уже во второй раз — я работала заведующей 18-го переписного участка в Промышленном районе. Под моим началом было четыре инструкторских участка, а у каждого инструктора — по четыре переписчика. Мне очень хочется поблагодарить всех 16 переписчиков, а также работников стационарных участков, которые очень ответственно и грамотно выполняли свою работу и достойно справились с трудностями. С некоторым опасением мы ожидали реакции жителей: как они встретят переписчиков, будут ли их пускать в квартиры, найдут ли время ответить на все вопросы. Но эти опасения оказались напрасными! Да, жители зачастую проверяли удостоверения и весь комплект переписчика, даже требовали показать свисток и фонарик. Но злых и сердитых мы не встречали! Некоторые даже не уходили из дома, чтобы их не обошла перепись! Гостеприимные люди старались угостить переписчиков, да еще и звонили на участок с благодарностями. Все-таки у нас очень доброжелательное население — независимо от национальной принадлежности.
Спасибо огромное инструкторам участков — они выполнили большую и трудоемкую работу, были «мамками» и «няньками» для переписчиков, а их рабочий день на момент переписи между тем был по 15-16 часов. Хорошо помогли нам и председатели домовых комитетов, милиции, спасибо и им! Хочется поблагодарить за предоставленные помещения руководство СГУ и комендантов общежитий, которые были очень внимательны ко всем нашим просьбам. Всегда чувствовали мы и внимание со стороны администрации Промышленного района. А главным координатором нашей работы был, конечно, Ставропольстат. Им особая благодарность, потому что у них еще кипит работа — здоровья им и терпения!
А. И. Марынич

Жильцы дома 50/1 по ул. Доваторцев сердечно благодарят за оказанную материальную помощь по замене канализационных труб в подвале дома депутата Ставропольской городской Думы М. М. Нагорнова и зам. главы администрации Промышленного района К. Г. Нартова.
Жители дома по ул. Доваторцев

Каждый, кто сегодня трудится в школе, работает на будущее и в ответе за это будущее. И особенно счастлив в своей судьбе тот, кому встретился учитель, умеющий принести в класс увлеченность, любовь к знаниям. Такой учитель встретился ученикам и родителям МОУ СОШ № 29 — это завуч, учитель, классный руководитель Любовь Ивановна Юрина, которая работает в школе со дня ее основания. Она является почетным работником общего образования, а ее путь — всегда вперед и девиз - «Остановившегося обгонит время!». Отличное знание своего дела, мастерство, эрудиция высоко оцениваются всеми, кто знаком с Л. И. Юриной. На таких учителях, как она, сегодня держатся школы, и мы благодарны судьбе, что наши дети учатся в школе, где работают такие прекрасные педагоги. Низкий вам поклон!
Родительский комитет МОУ СОШ № 29

Жильцы домов по ул. Доваторцев, 50/1, и Космонавтов, 10, благодарят УК-6 в лице А. В. Бушнева и ОО «Городские системы» в лице И. А. Гончарук за помощь в обслуживании и ремонте коммуникаций наших домов.
Жильцы

Много лет выписываю и получаю «Вечерний Ставрополь», для меня газета — основной источник информации — спасибо всем, кто ее делает. Но особая важность для меня — регулярное получение газеты. Хорошо решает эту задачу ваш почтальон Н. В. Апанасенко: благодаря ее ответственной и добросовестной работе я каждое утро получаю газету. Спасибо!
Л. Т. Милошенко

85 лет назад в с. Сергиевском родилась Нина Ильинична Бутенко. В страшные военные годы она, закончив курсы ФЗО, в неполные 17 лет была эвакуирована в Магнитогорск, здесь с 1942 года работала на заводе. Здесь же закончила сестринские курсы, здесь же встретила своего будущего мужа Алексея. В 1949 году они вернулись в Ставрополь. Их главным богатством были пятеро детей — четыре сына и дочь. Жили просто, честно трудились. В 1996 году Нина и Алексей отметили золотую свадьбу, а вскоре муж ушел из жизни. Сейчас Нина Ильинична, как и прежде, занимается домашним хозяйством, любит читать, встречать гостей — детей, внуков и правнуков. Нина Ильинична — ветеран труда и труженик тыла, награждена медалью «Мать-героиня». Мы, родные и близкие, поздравляем дорогую мамочку, бабушку и прабабушку, выражая ей благодарность и любовь. Мы всегда рядом!
Семьи Бутенко и Железняк

 

Отклики на публикации в подборке писем можно присылать по электронному адресу: lara@vechorka.ru

От редакции: просьба к авторам писем: пожалуйста, пишите фамилии, имена, отчества разборчиво, точно. Желательно также указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости каких-либо уточнений. Не обижайтесь, стихи мы не публикуем!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов