Я Вам пишу...

Лариса Ракитянская

Требуется... мешочек!

Я очень люблю парк Победы, часто гуляю там и люблю наблюдать, как здесь ездят на лошадях и в повозках. В общем, все прекрасно. Но... Сколько раз я замечала: идешь по чистой аллее, и вдруг, прямо под носом, кучки, которые оставляют лошади. Сразу вспоминаются старые фильмы: там извозчики подвязывали под хвостом лошади мешочки. И проблема решена - все чисто, культурно и, главное, гигиенично!

Л. Ю. Шаталова

 

Урок физики и ...пироги

До выхода на пенсию я работал начальником котельной и был тесно связан с «Горгазом» по вопросам поставки газа. Помню, тогда в договоре с населением обязательно указывалась теплотворная способность газа - она тогда была примерно 8 тысяч килокалорий на кубометр. Сейчас, когда жена пытается испечь что-то в духовке (плита «Гефест»), у нее не получается, так как нужна температура 270-280 градусов, а в духовке больше 230 не получается...

Возникает вопрос: какова теплотворная способность газа, поставляемого «Ставропольрегионгазом» населению? Подозреваю, что чем она ниже, тем выгоднее поставщику, так как при низкой теплотворной способности население потребляет больше газа, а у поставщика от этого только растут доходы.

В. Ф. Григорьев

 

Куда исчезли зонты и оголовок?

Дому по ул. Серова, 7, более 42 лет. Я живу на пятом этаже. Вытяжка канализационных стояков вышла из строя, и запахи одолевали нас много лет. Наконец-то ООО «УК-1» заключила договор с ООО УК «Реконструкция» на то, чтобы в июле прошлого года произвести чистку вытяжных каналов. Но радость наша была кратковременной! После произведенных работ с кровли дома исчезли зонты, дефлекторы и оголовок вентканала. Главный удар от горе-подрядчиков приняли проживающие на пятом этаже. Завывание ветра, дождь, снег. И вся эта платная услуга обошлась жильцам дома не в одну копейку.

Кто ответит за нанесенный моральный и материальный вред? За что ООО «Проминтер» берет деньги, где контроль за произведенными работами?

Обращаюсь к службам города, призванным следить за сохранением жилищного фонда: не надо превращать наши дома в аварийные, пора принять срочные меры по установке демонтированных зонтов, дефлекторов, оголовков вентканалов в изначальное положение на кровле дома.

Н. Н. Цыбулин, по поручению жильцов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов