Я Вам пишу... Спасибо!

Лариса Ракитянская

Наша редакция традиционно получает огромное количество писем с благодарностями в адрес советов микрорайонов, школ, библиотек, предприятий и организаций города, депутатов. Мы постоянно делаем краткий обзор таких писем, считая, что добрые слова читателей идут от сердца, а не замечать хорошего в жизни – плохо и неправильно.

В наши дни нередко можно слышать сетования, что у населения падает интерес к книге, меньше стало читателей в библиотеках. Позвольте не согласиться с этим. Яркое опровержение - городская библиотека-филиал № 14 - жизнеспособное учреждение, многопрофильное по своей сути и структуре, стремящееся к первенству в интеллектуальной жизни Промышленного района.

В далеком 1976 году впервые распахнула она свои двери для жителей новостроек по улице 50 лет ВЛКСМ. В первый год работы в фонде библиотеки насчитывалось всего 8156 экз. книг. Однако читателей было 1800 человек, а это значит, что многие жители свой досуг проводили с книгой в руках. За 35 лет существования библиотека прошла большой творческий путь, стала центром притяжения интересных и талантливых людей разного возраста, информационным центром, центром чтения. Около 4 тысяч человек являются ее читателями сегодня, и почти половина из них - молодое поколение горожан! Ведь библиотекари не рутинно выполняют порученное им дело, а трудятся с душой, внимательно и по-доброму относятся к своим посетителям, всегда находят новые интересные формы работы, количество читателей не снижается, а, напротив, растет. Здесь проводится масса мероприятий, много лет работает литературная гостиная, нравственно-эстетическая школа «Истоки добра», школа выживания «Живи без бед». А какие выставки организуются! Радует читателей библиотеки постоянно пополняемый новыми актуальными изданиями 35-тысячный книжный фонд и фонд периодических изданий. Это учреждение культуры неоднократно награждалось дипломами и грамотами.

Сегодня в штате библиотеки четыре сотрудника. Лидером коллектива библиотеки вот уже 35 лет является Нина Алексеевна Глухова. Замечательные организаторские способности, умение сплотить вокруг себя единомышленников, видение перспективы и постоянное стремление к новому - вот отличительные качества Нины Алексеевны, которые высоко ценят в ней коллеги. Восемнадцать лет беззаветно предана своему делу и родной библиотеке Инна Аркадьевна Хачатурян. Около 10 лет знают и любят читатели библиотеки Надежду Ивановну Воронкову. Уважением коллег и читателей пользуется Людмила Васильевна Романцева. А все вместе - они дружная команда профессионалов, работающая на благо жителей нашего города!

Недавно библиотека-филиал № 14 торжественно отметила 35-летний юбилей. Поздравить ее сотрудников пришли как коллеги, так и представители местной власти. Среди них зам. директора МУ СЦБС, председатель профкома Л.Б. Дядченко, помощник депутата Ставропольской городской Думы В.И.Белоус, зам. главы администрации Промышленного района Н.Е. Колесников, зам. руководителя управления культуры Д. Б.Коновалов, зам. директора Центра социального обслуживания населения Ю. Н.Нечитайло и другие.

Поздравляя коллектив и читателей библиотеки с замечательным событием и желая им интересных планов и задумок, все отметили, что, несмотря на компьютерные технологии, книга остается незаменимой, поэтому связь библиотеки с читателями не должна прерываться!

Спонсором праздника стал депутат городской Думы М. А. Миненков. Хотелось бы особо выразить ему благодарность за оказанную помощь в проведении юбилея библиотеки-филиала № 14.

Коллектив библиотеки и читатели

*****

В Ставропольском бюро товарных экспертиз работает удивительная женщина — Таисия Евгеньевна Линберг — без малого вот уже 45 лет. Это высококвалифицированный и очень грамотный специалист широкого профиля. Нет вопроса о качестве любого товара, на которые она не знала бы ответа. Десятки специалистов обучила она за эти годы и до сих пор дает путевку в профессию молодым сотрудникам БТЭ. Очень многие работники торговли помнят Таисию Евгеньевну как преподавателя кооперативного техникума. Поздравляем Вас, дорогая Таисия Евгеньевна, с юбилеем, желаем здоровья и бодрости духа на долгие-долгие годы!

Г. В. Жердева и В. В. Бабина, бывшие сослуживицы

*****

Спасибо коллективу 3-й горбольницы: здесь даже при входе — во внешнем благоустройстве - ощущается ответственный и неравнодушный подход. Это — заслуга главного врача К. А. Муравьева. Особые слова благодарности — лечащему врачу В. В. Королеву, прекрасному специалисту, образованному и ответственному врачу. Спасибо зав.отделением В. В. Березутскому, старшей медсестре И. В. Шутовой, сестре-хозяйке А. А. Дзюба, медсестрам М. Шенхель и Э. Щербаковой, санитаркам Е. Л. Косяшниковой, В. И. Величко, А. Ивановой. Эти люди всегда исполнительны, тактичны и аккуратны, и для каждого пациента у них найдется улыбка и теплое слово...

С. Костин

*****

Спасибо соседям — они не раз выручали меня — это большая семья Плоховых. Они оказались рядом, когда у меня случился очередной сердечный приступ, вызвали «скорую», которая приехала быстро. Спасибо и врачу Л. А. Строгановой, фельдшеру П. А. Николаеву — долго они были около меня и уехали только тогда, когда я оказалась в безопасности. А соседка, Валентина Васильевна, сидела у меня до утра. Спасибо медицине и просто внимательным и хорошим людям с красивой человеческой душой!

Т. П. Власова, ветеран, участник Второй мировой войны на Дальнем Востоке

*****

Я довольно часто езжу в Москву на автобусах разных компаний, и вот впервые поехал на автобусе У717НУ — туда, а обратно — У00МА 23.10.2011. Очень приятно было ехать, потому что автобусы новые — не тарахтят, в салонах чистота такая, что хочется снять обувь, подголовники чистые. А водители — вежливые, культурные, общительные, остановки делают только в «карманах», а не на обочине, багаж укладывают бережно, видеофильмы включают по желанию, а не на свое усмотрение. Словом, об этих поездках остались только положительные впечатления.

Н. А. Арканников, водитель с 1957 года


Отклики на публикации в подборке писем можно присылать по электронному адресу: lara@vechorka.ru.
От редакции:
просьба к авторам писем: пожалуйста, пишите фамилии, имена, отчества разборчиво, точно. Желательно также указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости каких-либо уточнений. Не обижайтесь, стихи мы не публикуем!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов