Ярмарка — к праздничному столу

В минувшую субботу в Ставрополе прошла очередная, уже пятая по счету ярмарка выходного дня под девизом «Покупай ставропольское!». Эстафету принял Ленинский район. На этот раз торговые прилавки обустроили на площадке по ул. Ленина, 74.
На ярмарку привезли продукцию 20 крестьянско-фермерских хозяйств, производителей пищевой и перерабатывающей промышленности города и края, а также оптовые торговые предприятия. К праздничному пасхальному столу горожане смогли купить продукты на 15 - 20 процентов дешевле, чем в розничной торговой сети. Так, СПК «Плодовое хозяйство «Новозаведенское» Георгиевского района продавало яблоки по 20 рублей за килограмм. А ЗАО «Нежинское» Предгорного района порадовало самыми дешевыми огурцами и помидорами - по 70 рублей за кило, тогда как на рынках города эти овощи стоят 90. Большим спросом у жителей микрорайона пользовались пасхальные куличи, испеченные в цехах ИП Лалаян К. П. и СПК «Гигант» Благодарненского района. Последний производитель привез недорогой сельский хлеб — по 10 рублей за буханку.
На ярмарке хорошо раскупали всевозможную рыбу - мороженую и свежую, колбасные изделия, молочные продукты, мед, крупы. Всего было реализовано более 18 тонн продукции на сумму более 800 тысяч рублей. Предприятиям - «живая» выручка, а горожанам — свежие и недорогие продукты, да еще, можно сказать, с доставкой к подъезду.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов