Явку с повинной из студента выбивали силой

Уголовное дело в отношении начальника оперативно-разыскной части управления МВД РФ по городу Ставрополю направлено в прокуратуру.
Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника оперативно-разыскной части № 2 (уголовного розыска) управления МВД России по городу Ставрополю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июле 2011 года студент одного из вузов города Ставрополя обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже у него 24 тысяч рублей в общежитии образовательного учреждения. Узнав об этом, начальник оперативно-разыскной части с целью занижения количества нераскрытых преступлений потребовал от потерпевшего написать явку с повинной о совершенном им заведомо ложном доносе по факту хищения. Получив отказ, злоумышленник, удерживая студента с 15 часов 13 июля до часу ночи 14 июля, насильно заставил выполнить свое требование. Впоследствии следователем органов внутренних дел на основании явки с повинной в отношении заявителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов