Юбиляру -75! Добраться до ста!

Юбиляру -75! Добраться до ста!

Задумывались ли вы когда-нибудь: какая улица для вас самая дорогая? Если да, то можете объяснить, почему? Для меня – это проспект Кулакова.

Мне радостно оттого, что мой проспект и моя взрослая жизнь начались с одного и того же здания – Северо-Кавказского государственного технического университета. Идя на учебу в университет, я выхожу на красавец проспект, который своей широтой и величием похож на всю нашу Россию. Я наполняюсь чувством благодарности к людям, которые оставили нам в память о себе дело рук своих, благодарностью к своему дедушке — Николаю Дмитриевичу Ермоленко.

Под руководством моего дедушки строились заводы «Нептун», «Анилин», «Аналог», объединение «Люминофор», жилье, детские сады и школы… Строительство велось круглосуточно, в три смены, были задействованы лучшие бригады строителей (управлений). В нашем семейном архиве бережно хранятся реликвии: награды, благодарности, газетные статьи о дедушке и его заслугах. Орден «Знак Почета», медали «За доблестный труд» и «Ветеран труда». И самая высокая для дедушки награда Родины – знак «Заслуженный строитель Российской Федерации».

«Высокого звания достоин», — говорят о нем коллеги. В 2005 году ко Дню города была издана книга «Заслуженные строители Ставропольского края». Есть в этой книге глава и о моем дедушке: «Требовательный, на человеческие нужды отзывчив и добр, слову своему — хозяин», — читаю я статью о дедушке в газете «Ставропольский строитель». Более 30 лет служил он делу созидания в системе «Ставропольпромстрой» — от инженера ПТО, прораба, главного инженера — к начальнику управления. Работе отдавал силы, энергию, талант, профессиональные качества.

Я иду по улицам вечернего Ставрополя. Горят огни в окнах построенных дедушкой домов… Город отдыхает после трудового дня, готовится ко сну.

Завтра — новый день. Я спешу на учебу в любимый университет на лучшей в моей жизни улице. Там — памятники замечательной биографии моего дедушки, там — мое настоящее и будущее… Сегодня я поздравляю дорогого дедушку с 75-летним юбилеем!

Дедуля мой милый,

Родной человек,

Прожил ты немало –

Без четверти — век!

Тебе я желаю,

Хоть жизнь непроста,

В здоровье и счастье

Добраться до ста!

Виктория Набокова, студентка 4-го курса факультета нефти и газа СевКавГТУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов