Юдашкин отдыхает, или Время быть вместе

Лариса Ракитянская

Если вы думаете, что в лагере отдыхают только летом, то ошибаетесь! Этой осенью 10-е классы гимназии № 25 посетили оздоровительный лагерь «Лесная поляна». Несмотря на то, что погода нас не баловала, это не помешало нам получить море неизгладимых впечатлений!

В лагере был достаточно жесткий режим. Прежде чем идти на завтрак, нам было необходимо сделать зарядку, а потому наш подъем и дальнейшие сборы начинались в 8-30. Первые дни мне было достаточно сложно просыпаться. На первый взгляд, наш отряд состоял из самых обычных ребят, но после первых заданий мы выяснили – у нас не отряд, а просто кладезь талантов и одаренных людей! Кто-то замечательно мог танцевать, кто-то придумывал рассказы или смешные истории, актёрским навыкам некоторых детей позавидовал бы даже Бред Питт. Если бы мы не отправились в этот лагерь, то многие ребята, которые в школьные будни казались тихими и робкими, так не раскрыли бы свои таланты!

Каждый день у нас происходило много интересного: разные концерты, конкурсы, ярмарки. Например, мы придумывали нелепые и причудливые прически, делали всевозможные виды макияжа, даже изготовили новую школьную форму – теперь Юдашкин может идти на пенсию – выросла достойная смена! А еще изобретали разные «виды транспорта», и для достижения цели использовали абсолютно всё: катушки, коробки, крышку от кастрюли, листья деревьев и даже... туалетную бумагу.

Мы дружно искали клад, фрукты, предметы быта. Мы бегали по всему лагерю, держа друг друга за руки, и даже не заметили, как быстро пролетело время. А самое главное – мы делали все это вместе, а следовательно, выполняя задания, незаметно быстро сплотились!

В последней день сборов была «Королевская ночь», во время которой все вспоминали, что больше всего запомнилось в лагере, танцевали до полуночи на дискотеке и планировали, куда бы всем вместе еще отправиться. В этот вечер мы отрядом приготовили небольшую сценку нашим вожатым, выразив свою любовь и благодарность! Из лагеря уезжать не хотелось. Эти три дня в лагере были полны новых открытий, незабываемых впечатлений, безудержного веселья.

Спасибо нашим учителям за прекрасный отдых и идею, ведь благодаря ей мы стали дружнее и терпеливее друг к другу! Самое главное, что следующих два года учебы я проведу с людьми, близкими мне по духу.

Мария Савина, 10-й «Б» класс, 25-я гимназия.

письма читателей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов