За бабушку и внучку

Наталья Буняева

<

Наше государство берет на себя ответственность за содержание детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако в реальности даже тех небольших денег, которые им положены, они получают далеко не всегда.

Так, в прокуратуре Ленинского района города рассказали, что за восемь месяцев этого года в суд направлено уже сорок одно исковое заявление в интересах несовершеннолетних, четыре из которых касаются лишения родительских прав, а остальные 37 – взыскания недоплаченного пособия на содержание опекаемого несовершеннолетнего. Например, одиннадцатилетняя Тамара живет с бабушкой­ опекуном. Так вот, с 1 сентября 2003 года по 1 ноября 2005 года бабушке выплатили пособие на внучку чуть меньше пятидесяти тысяч рублей. Тогда как должны были – около 85 тысяч, то есть почти на 35 тысяч рублей больше. А бабушка – пенсионерка, никаких дополнительных доходов не получает, так что вырастить внучку, чтобы та не почувствовала себя в чем­то обделенной, очень и очень сложно.

В связи с этим прокуратура Ленинского района направила в суд исковое заявление с просьбой взыскать с министерства финансов Ставропольского края всю недоплаченную сумму.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов