За чистоту и здоровье

В администрации Ставрополя прошло заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии.

Первым вопросом на повестке дня стало улучшение санитарно-технического и противоэпидемического состояния муниципальных лечебно-профилактических учреждений. Как рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Маргарита Латыпова, за счет проведения капитальных и косметических ремонтов, обновления оборудования и пищеблоков за последние годы обстановка в ставропольских больницах и поликлиниках в этом плане стала гораздо благоприятнее.

В отремонтированных отделениях появились душевые кабины для персонала, комнаты для приема пищи. В кабинетах, требующих особого режима и чистоты рук медицинского персонала, на раковинах установили смесители с локтевым управлением. Медработники полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты: халатами, перчатками и масками. Организована централизованная стирка медицинской одежды.

Поднимался на заседании также вопрос по профилактике кори. В рамках профилактики будет проведена иммунизация населения, в первую очередь – медицинских сотрудников и групп риска – работников торговли, общественного транспорта и сферы образования.

Еще одним предметом обсуждения комиссии стало превышение порогового уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди взрослого населения Ставрополя. Хотя оно и незначительно (всего 4%), было решено временно ввести карантинные мероприятия в муниципальных учреждениях здравоохранения: масочный режим для персонала и ограничения на посещение родственниками больных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов